ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом
Ингредиенты:
для заварного крема:
-
молоко 300 мл
-
яичный желток 2 шт.
-
сахар 1.5 ст.л.
-
мука 1 ст.л.
для начинки:
Приготовление:
-
1. Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.
-
2. Влить цельное молоко, перемешать.
-
3. Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.
-
4. Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.
-
5. Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.
-
6. Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
-
7. В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.
-
8. Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.
-
9. Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.
-
10. На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.
Совет
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым соусом.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии