На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом

Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 280 г
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль

для заварного крема:

  • молоко 300 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • мука 1 ст.л.

для начинки:

  • бананы 3 шт.

Приготовление:

  • 1. Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.
  • 2. Влить цельное молоко, перемешать.
  • 3. Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.
  • 4. Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.
  • 5. Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.
  • 6. Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
  • 7. В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.
  • 8. Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.
  • 9. Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.
  • 10. На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.

Совет

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым соусом.

Источник

Картина дня

наверх