На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (1)

Знакомая с детства творожная запеканка является любимым десертом многих и многих. В разных национальных кухнях в том или ином виде присутствуют рецепты, похожие на знакомую нам запеканку. Нежная, с румяной корочкой, политая сметаной или сгущёнкой запеканка отлично подходит для детского завтрака или как лёгкий ужин для любителей диетического питания. Приготовление запеканки из творога не отнимет у вас много времени. Главное, чтобы были в наличии свежий творог, яйца, немного муки или манки, сахар. Отличным способом разнообразить знакомое блюдо является использование изюма, разных ягод и фруктов, которые можно добавить к творогу в процессе приготовления. Наши рецепты подскажут вам, как правильно сделать творожную основу, как и какие добавки использовать.

Яблочно-банановая творожная запеканка

Яблочно-банановая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. сахара
  • Бананы
  • Сметана
  • 1. Нарезать бананы, яблоки, выложить их слоем на дно огнеупорной формы.
  • 2. Смешать яйца, творог, сахар, сметану, залить смесью фрукты в форме.
  • 3. Включить на разогрев духовку до 200 градусов, поставить форму и запечь.
  • 4. Яблочно-банановая творожная запеканка будет готова примерно через 30-40 минут, фруктовую начинку можно менять по своему вкусу.

Запеканка из творога с яблоком и бананом

Запеканка из творога с яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. сметаны
  • Бананы
  • Сметана
  • 1. Смешать творог, сахар, яйца и сметану так, чтобы получилась однородная масса.
  • 2. По дну формы для запекания разложить очищенные и нарезанные яблоки и бананы, сверху вылить на них получившуюся творожную массу.
  • 3. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов, все выпекать не меньше одного часа.
  • 4. По прошествии одного часа духовку следует выключить, но в течение 10 минут запеканка из творога с яблоком и бананом должна еще постоять в духовке с закрытой дверцей.

Творожная запеканка с яблоками, медом и маком

Творожная запеканка с яблоками, медом и маком

Вкусная, нежная запеканка с успокаивающим эффектом. Хороший десерт на все случаи жизни, в том числе для сидения на диетах: вместо сахара используется заменитель.

Приготовление 25 мин.

Порций 1

Ингредиенты:

  • творог
  • яйца 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • мед 1-2 ст.л.
  • мак 1 ст.л.
  • 1. Творожную массу взбить с сырым яйцом. Добавить жидкий натуральный мёд, маковое семя, нарезанное яблоко. Если кожура не очень грубая, то её можно не удалять.
  • 2. Готовить массу в пароварке в течение 25 минут или запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
  • 3. Готовое блюдо остудить до теплого состояния и подать, полив жидким свежим мёдом.

Совет

По желанию в смесь можно добавить молотую корицу и мускатный орех. Готовый десерт можно украсить листочками мяты и любыми свежими или размороженными ягодами.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1-2 яблока
  • 5 чернослив
  • йогурт натуральный
  • ванилин
  • корица
  • Йогурт
  • Чернослив
  • 1. Потереть на терке яблоко, чернослив нарезать мелкими кусочками.
  • 2. Смешать творог, яблоко, йогурт и чернослив, массу посыпать корицей и ванилином.
  • 3. Емкость с творожной массой отправить в микроволновку и запекать 5 минут.
  • 4. Готовая творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут должна полностью остыть и пропитаться.

Источник

Картина дня

наверх