Знакомая с детства творожная запеканка является любимым десертом многих и многих. В разных национальных кухнях в том или ином виде присутствуют рецепты, похожие на знакомую нам запеканку. Нежная, с румяной корочкой, политая сметаной или сгущёнкой запеканка отлично подходит для детского завтрака или как лёгкий ужин для любителей диетического питания. Приготовление запеканки из творога не отнимет у вас много времени. Главное, чтобы были в наличии свежий творог, яйца, немного муки или манки, сахар. Отличным способом разнообразить знакомое блюдо является использование изюма, разных ягод и фруктов, которые можно добавить к творогу в процессе приготовления. Наши рецепты подскажут вам, как правильно сделать творожную основу, как и какие добавки использовать.
Яблочно-банановая творожная запеканка
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
- 2 яблока
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. сахара
- Бананы
- Сметана
- 1. Нарезать бананы, яблоки, выложить их слоем на дно огнеупорной формы.
- 2. Смешать яйца, творог, сахар, сметану, залить смесью фрукты в форме.
- 3. Включить на разогрев духовку до 200 градусов, поставить форму и запечь.
- 4. Яблочно-банановая творожная запеканка будет готова примерно через 30-40 минут, фруктовую начинку можно менять по своему вкусу.
Запеканка из творога с яблоком и бананом
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
- 2 яблока
- 1 банан
- 1 яйцо
- 5 ч.л. сахара
- 3 ч.л. сметаны
- Бананы
- Сметана
- 1. Смешать творог, сахар, яйца и сметану так, чтобы получилась однородная масса.
- 2. По дну формы для запекания разложить очищенные и нарезанные яблоки и бананы, сверху вылить на них получившуюся творожную массу.
- 3. Поставить форму в духовой шкаф, разогретый до температуры в 200 градусов, все выпекать не меньше одного часа.
- 4. По прошествии одного часа духовку следует выключить, но в течение 10 минут запеканка из творога с яблоком и бананом должна еще постоять в духовке с закрытой дверцей.
Творожная запеканка с яблоками, медом и маком
Вкусная, нежная запеканка с успокаивающим эффектом. Хороший десерт на все случаи жизни, в том числе для сидения на диетах: вместо сахара используется заменитель.
Приготовление 25 мин.Порций 1
Ингредиенты:
- творог
- яйца 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- мед 1-2 ст.л.
- мак 1 ст.л.
- 1. Творожную массу взбить с сырым яйцом. Добавить жидкий натуральный мёд, маковое семя, нарезанное яблоко. Если кожура не очень грубая, то её можно не удалять.
- 2. Готовить массу в пароварке в течение 25 минут или запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.
- 3. Готовое блюдо остудить до теплого состояния и подать, полив жидким свежим мёдом.
Совет
По желанию в смесь можно добавить молотую корицу и мускатный орех. Готовый десерт можно украсить листочками мяты и любыми свежими или размороженными ягодами.
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1-2 яблока
- 5 чернослив
- йогурт натуральный
- ванилин
- корица
- Йогурт
- Чернослив
- 1. Потереть на терке яблоко, чернослив нарезать мелкими кусочками.
- 2. Смешать творог, яблоко, йогурт и чернослив, массу посыпать корицей и ванилином.
- 3. Емкость с творожной массой отправить в микроволновку и запекать 5 минут.
- 4. Готовая творожная запеканка с яблоками в микроволновке за 5 минут должна полностью остыть и пропитаться.
Свежие комментарии