Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.
грибы (по вкусу)
яйцо куриное — 2 шт.
мука кукурузная (для панировки)
имбирь (тёртый) — 1 ст.л.
чеснок —1 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
зелень (петрушка)
Грибы почистить, срезать ножку. Промыть, хорошо обсушить.
Сделать насечки на шляпке гриба.
Смешать соевый соус, имбирь, тертый на терке, чеснок, пропущенный через пресс, душистый перец и розовый перец (предварительно перемолотые)
Замариновать шляпки грибов в этом маринаде. Оставить на 15 минут.
Слегка взбить яйца вилкой, приготовить муку.
Опустить шляпки грибов в яичную смесь, затем в муку.
Обжарить на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистого цвета.
Готовые шницели присыпать порубленной петрушкой.
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Свежие комментарии