Кулеш с салом и картофелем по-украински
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшена
- 2 л воды
- 2 головки репчатого лука
- 7-8 клубней картофеля
- 100 г сала
- зелень базилика
- зелень петрушки
- соль
2 Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
3 Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 минут.
4 Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, можно добавить ложечку сметаны.
Кулеш с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля
- 500 г сушеных грибов
- 1 стакан пшена
- 3-4 головки репчатого лука
- 6 ст.л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль
1 Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать.
2 Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности.
3 Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.
4 К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
Суп грибной с капустой по-гуцульски
Ингредиенты:
- 400 г костей
- 120 г варено-копченой колбасы
- 260 г квашеной капусты (не кислой)
- 60 г сметаны
- 100 г грибов
- 60 г репчатого лука
- 40 г маргарина
- 3-4 ч.л. перловой крупы
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- зелень укропа
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- молотая гвоздика
- лавровый лист
1 Сварить из костей наваристый бульон, отдельно до готовности – перловку.
2 Потушить капусту (если очень кислая, то слегка промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй.
3 Отварить на мясном бульоне грибы, сделать зажарку из муки и мелко нашинкованного лука, нарезать соломкой колбасу.
4 Смешать капусту, грибы, зажарку и колбасу, все выложить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть и проварить 10 минут, добавить часть порезанной зелени, дать настояться.
5 Суп грибной с капустой по-гуцульски подавать со сметаной и зеленью.
Ароматный суп из сушеных грибов с рисом
Ингредиенты:
- масло сливочное 10 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- молоко 1 стакан
- грибы 1 стакан
- рис 1/4 стакана
- лук репчатый 1 головка
- укроп 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
2 Затем влить в суп из сушеных грибов молоко, подсолить, дать закипеть и проварить еще пару минут. Убрать кастрюлю с плиты, всыпать в суп мелко нашинкованную зелень, положить масло, прикрыть крышкой, дать постоять минут 10. Ароматный суп из сушеных грибов с рисом разлить горячим по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии