На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Супы крупяные и не только (вып. 3)

Кулеш с салом и картофелем по-украински

Кулеш с салом и картофелем по-украински

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшена
  • 2 л воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 7-8 клубней картофеля
  • 100 г сала
  • зелень базилика
  • зелень петрушки
  • соль
1 Положить тщательно вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.

2 Порезать небольшими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

3 Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 минут.

4 Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, можно добавить ложечку сметаны.

Кулеш с грибами и картофелем

Кулеш с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля
  • 500 г сушеных грибов
  • 1 стакан пшена
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 6 ст.л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

1 Сухие грибы промыть, желательно холодной проточной водой, проварить, слить воду и снова промыть, затем мелко нарезать.

2 Пшено вымыть и поставить вариться в той же воде, в которой были сварены грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками, через 10-15 минут после того, как пшено закипит, положить подготовленный картофель и варить до готовности.

3 Лук очистить и нашинковать, обжарить с грибами в растительном масле, когда лук зарумяниться, положить его вместе с грибами в пшено, перемешать и довести кулеш с грибами и картофелем до кипения, снять с огня.

4 К столу блюдо подать украсив мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Суп грибной с капустой по-гуцульски

Суп грибной с капустой по-гуцульски

Ингредиенты:

  • 400 г костей
  • 120 г варено-копченой колбасы
  • 260 г квашеной капусты (не кислой)
  • 60 г сметаны
  • 100 г грибов
  • 60 г репчатого лука
  • 40 г маргарина
  • 3-4 ч.л. перловой крупы
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • молотая гвоздика
  • лавровый лист

1 Сварить из костей наваристый бульон, отдельно до готовности – перловку.

2 Потушить капусту (если очень кислая, то слегка промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй.

3 Отварить на мясном бульоне грибы, сделать зажарку из муки и мелко нашинкованного лука, нарезать соломкой колбасу.

4 Смешать капусту, грибы, зажарку и колбасу, все выложить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть и проварить 10 минут, добавить часть порезанной зелени, дать настояться.

5 Суп грибной с капустой по-гуцульски подавать со сметаной и зеленью.

Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

Ингредиенты:

  • масло сливочное 10 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • грибы 1 стакан
  • рис 1/4 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • укроп 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль
1Картофель порезать соломкой, хорошо промыть, отварить, морковь натереть и обжарить вместе с луком на масле. Добавить зажарку в суп, сцедить и отжать грибы, положить в кастрюлю к картофелю, проварить 5 минут. Всыпать промытый рис и варить 10 минут.

2 Затем влить в суп из сушеных грибов молоко, подсолить, дать закипеть и проварить еще пару минут. Убрать кастрюлю с плиты, всыпать в суп мелко нашинкованную зелень, положить масло, прикрыть крышкой, дать постоять минут 10. Ароматный суп из сушеных грибов с рисом разлить горячим по тарелкам и кушать.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх