На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с капустой (2)

Вареники с капустой и творогом

Каких только начинок для вареников не придумают изобретательные хозяйки. В ход идут картошка, капуста, грибы, шпинат, ягоды мясо, каша, творог и всевозможные сочетания этих и многих других продуктов. Пришло время испробовать рецепт вареников с капустой и творогом. Причем капуста в начинке отварная.

Вареники с капустой и творогом предлагаем приготовить из пресного теста на воде.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- капуста белокочанная свежая – ¼ среднего кочана
- творог – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 40 г
- зелень петрушки – пучок

1. Творог тщательно разомните руками, протрите через сито или пропустите через мясорубку.

2. Луковицу очистите от шелухи, порежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

3. Капусту нарежьте небольшими кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

4. Смешайте молотую капусту с творогом, обжаренным луком, перемешайте, посолите и поперчите начинку по вкусу.

5. Для теста растворите соль в теплой воде. Просейте муку на рабочую поверхность горкой, сделайте в центре углубление, вливайте понемногу воду и замешивайте тесто, поднимая муку снизу вверх к жидкости. Воды может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от структуры муки.

6. Когда тесто соберется в ком, месите его руками около 10 минут, раскатайте слоем 2 мм и стаканом сделайте кружки.

7. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники. Чтобы достичь лучшего сцепления, кромку каждого кружка можете слегка смазать водой.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросайте порциями вареники, помешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

9. После того как вареники с капустой и творогом всплывут, варите в течении 2 минут, затем выньте шумовкой на блюдо, полейте сливочным маслом и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Вареники со свежей капустой и травами

В пору овощного и зеленного изобилия, особенно популярные вареники со свежей капустой и ароматными травами. Все овощи и зелень по рецепту предусмотрены в свежем виде, что обеспечит максимальную сохранность витаминов. Вам понравится в мягком ароматном тесте насыщенная овощная начинка.

Вареники со свежей капустой и травами предлагаем приготовить из заварного теста на воде с добавлением свежих листьев петрушки, мяты, мелиссы.

Для теста:

- мука – 3,5 стакана
- вода (кипяток) – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- измельченная зелень петрушки, мелиссы, мяты – ½ стакана

Для начинки:

- капуста свежая – 500 г
- морковь – ½ шт.
- петрушка (корень) – 1 шт.
- лук-порей – ½ белой части
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец молотый, майоран, карри – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное для подачи – 50 г

1. Подготовьте овощи для начинки: капусту мелко нашинкуйте, морковь и корень петрушки натрите на крупную терку, лук репчатый и лук-порей нарежьте мелкими кубиками.

2. Соедините измельченные овощи, положите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и тушите, помешивая, до мягкости и светло-коричневого оттенка. Посолите, добавьте специи, перемешайте и отставьте с огня остывать.

3. Для теста всыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло. Влейте кипяток и размешивайте ложкой, пока масса горячая. Когда слегка остынет, месите руками. Добавьте рубленую зелень и вымесите тесто до упругого гладкого состояния.

4. Сформируйте из теста валик, нарежьте на равные кусочки и раскатайте лепешки.

5. Начинку тщательно отожмите от излишней жидкости. Накладывайте в середину каждой лепешки и лепите вареники.

6. Опускайте вареники порциями в подсоленную воду и варите после всплытия 2-3 минуты.

7. Готовые вареники со свежей капустой и травами выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом.

Вареники с капустой на пару

Вареники с капустой – вкусное, сытное и недорогое блюдо для домашней трапезы. Поэтому рецепт вареников с капустой на пару пригодится вам в любую пору, ведь капуста круглый год на прилавках магазинов радует нас своим урожаем. Паровые вареники будут пышнее, если замесить их на кисломолочных продуктах.

Вареники с капустой на пару предлагаем приготовить в пароварке из теста на сыворотке, с содой, без яиц.

Для теста:

- сыворотка – около 1 стакана
- мука – 4,5-5 стаканов
- соль – ½ ч. ложки
- сода – 1 ч. ложка

Для начинки:

- капуста свежая – ½ кочана
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 1-1,5 ст. ложки
- масло растительное (для тушения) – около 100 мл
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 30-50 г
- масло растительное – 3-5 ст. ложек
- лук репчатый – 1-2 шт.

1. Измельчите овощи для начинки: капусту тонко нарубите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Смешайте все и тушите в глубокой сковороде с растительным маслом до мягкости. В конце посолите, добавьте перец и томатную пасту.

2. А пока тушится начинка, займитесь тестом. Просейте в большую миску муку, добавьте соду, соль и перемешайте сыпучую составляющую. Начинайте вливать сыворотку, замешивая тесто. Оно должно получиться не слишком тугим, пластичным. Тесто прямо в миске накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

3. Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте на нем тесто тонким пластом.

4. Вырежьте стаканом кружки, на середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники, плотно соединяя края теста.

5. В поддон пароварки налейте необходимое количество воды, вареники разложите на решетках, предварительно смазав их растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышку и установите таймер на 15 минут.

6. Пока готовятся вареники, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

7. Приготовленные на пару вареники сложите в глубокую посуду, смешайте с кусочками сливочного масла и встряхните, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось между варениками.

8. Подайте вареники с капустой на пару, посыпав жареным луком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх