Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.
Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке. Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.
Свежие комментарии