Лето — это, вне всяких сомнений, сезон мороженого. В жаркую погоду можно употреблять любимое лакомство практически в неограниченных количествах. Только не забывайте, что летом тоже можно подцепить простуду, и следить за своим здоровьем, не налегая особо на холодную пищу.
Мы советуем остановить свой выбор на сочном мороженом из фруктов. Во-первых, его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Во-вторых, оно гораздо полезнее, чем магазинный пломбир, крем-брюле и прочие радости, так как в таком мороженом содержится, как правило, только фруктовый сок.
Фруктовый лед — это простор для гастрономических экспериментов. Вы можете пробовать бесконечное количество самых разных сочетаний и радовать себя и близких оригинальными и необычными вкусами.
Сегодня мы решили рассказать, что нужно обязательно знать, чтобы приготовить крутой фруктовый лед в домашних условиях, а также поделиться классными рецептами.
Что вам потребуется?
Чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, нужно заранее подготовить то, что вам может потребоваться. Мы составили максимально исчерпывающий список необходимых приспособлений. Проверьте, что вы ничего не забыли!
То, что вам обязательно потребуется:
— формочки для эскимо (можно заменить на пластиковые или стеклянные стаканчики);
— палочки для эскимо;
— фрукты или ягоды по вкусу;
— соковыжималка;
— блендер;
— ложка.
Как приготовить простой фруктовый лед 1. Выберите сок на ваш вкус 2. Наполните формочки 3. Накройте формочки и отправьте в морозильную камеру 4. Извлеките готовое мороженое из формочек 5. Наслаждайтесь!
Самый простой фруктовый лед готовится из одного ингредиента или из микса из двух-трех идеально сочетающихся между собой ингредиентов, которые можно смешивать.
Вариантов действительно очень много. Вы можете приготовить сок дома самостоятельно или купить уже готовый. Это не так уж и принципиально. Следует отметить, что максимально вкусный фруктовый лед получается из сладких фруктов или из сока, в котором есть натуральные подсластители.
Влейте сок в специальные формочки для мороженого или в пластиковые стаканчики. Оставьте 1-1,5 сантиметра до края. Это связано с тем, что при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объеме. В центр воткните палочки для мороженого.
Формочки обязательно нужно накрыть. Готовые формочки для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. Если вы используете стаканчики, то прикройте их крышкой от обычного пластикового контейнера. Мороженое нужно замораживать около 5 часов.
Оставьте формочки на 5-10 минут при комнатной температуре, а затем легонько потяните за палочку. Ваш фруктовый лед должен с легкостью оказаться вне формочек. Если вы хотите ускорить процесс, то можете опустить формочки в теплую воду на 15-20 секунд.
Ура! Домашний фруктовый лед готов. Можете баловать этим изумительным и очень простым лакомством себя и домашних.
Как приготовить многослойный фруктовый лед 1. Приготовьте каждый слой отдельно 2. Заполните формочки первым слоем 3. Добавьте второй слой 4. Повторите то же самое для оставшихся слоев 5. Накройте и замораживайте 6. Достаньте мороженое 7. Наслаждайтесь
Можно приготовить также многослойный фруктовый лед. Для этого вам потребуется несколько ингредиентов, который вместе представляют весьма оригинальный и вкусный тандем. Это могут быть, например, клубника и базилик, клубника и банан, малина и ежевика, малина и манго.
Если вы используете фруктовый сок, то никаких дополнительных мер принимать не нужно. А если вы готовите мороженое из фруктовой мякоти или ягод, то лучше хорошенько взбить их с помощью блендера.
Влейте в формочки самый первый слой (этот ингредиент будет на верхушке вашего будущего мороженого) и отправьте их в морозильную камеру на 30-40 минут, предварительно накрыв крышкой.
Поверх первого слоя влейте второй. Не переживайте за первый слой: формочки достаточно времени провели в морозилке, и смесь успела немного застыть. Накройте крышкой и отправьте формочки в морозильную камеру еще на 30-40 минут.
Если вы хотите сделать больше слоев, то повторите действия из 1-3 пункта для оставшихся ингредиентов. В среднем замораживайте каждый новый слой около 30 минут.
Когда все слои будут готовы, вам останется только накрыть формочки и воткнуть палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру еще на 2-4 часа.
Схема та же. Достаньте формочки из морозильной камеры и подержите некоторое время при комнатной температуре (5-10 минут будет достаточно) или опустите на 15-20 секунд в теплую воду.
Ну вот и все. Многослойный фруктовый лед готов. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свои любимые сочетания. Приятного аппетита!
Еще немного полезных советов 1. Добавьте молочную продукцию 2. Добавьте ломтики фруктов и ягоды 3. Добавьте овсяные хлопья
Если вы хотите, чтобы мороженое стало еще вкуснее, то добавьте к фруктовой или ягодной смеси какой-нибудь молочный продукт. Например, натуральный йогурт, кокосовое или ореховое молоко. Получится очень вкусно и необычно. Не забудьте все хорошенько взбить с помощью блендера.
Вместо молочки можно добавить, например, ломтики фруктов или ягоды. Получится и аппетитно, и вкусно.
Если вы добавляете молоко или йогурт, то можно добавить и немного овсяных хлопьев или гранолу. Ваше мороженое станет еще оригинальнее и интереснее. Лучше добавлять овсянку или гранолу самым верхним слоем. Это будет логичнее всего.
Крутые рецепты 1. Арбузный фруктовый лед
Вам потребуется 4 чашки мякоти арбуза, нарезанной кубиками, 1 столовая ложка сока лайма и 1 столовая ложка меда или сиропа агавы. Взбейте все ингредиенты в блендере. Разлейте получившуюся смесь по формочкам. Замораживайте 3-4 часа.
2. Черничный фруктовый лед с кокосовым молоком
Вам потребуется 5 чашек черники, 100 миллилитров кокосового молока и 1 столовая ложка меда (по вкусу). Взбейте чернику в чаше блендера. Разлейте получившийся микс по формочкам. Добавьте молока, немного перемешайте. Замораживайте 3-4 часа.
3. Фруктовый лед с клубникой и базиликом
Вам потребуется 4 чашки клубники, 4 столовые ложки натурального йогурта, 4 горсти базилика и вода. Клубнику измельчите в чаше блендера. Немного разбавьте водой и разлейте по формочкам. Замораживайте 40 минут. Добавьте вторым слоем натуральный йогурт, замораживайте 30 минут. Базилик смешайте с водой и взбейте в блендере. Разлейте по формочкам третьим слоем. Замораживайте 2-3 часа.
4. Фруктовый лед из киви
Для приготовления одного фруктового льда вам потребуется около 4-5 киви. Разлейте фруктовое пюре по формочкам и замораживайте 3-4 часа.
5. Фруктовый лед с голубикой и йогуртом
Смешайте 5 чашек голубики с 8 столовыми ложками натурального йогурта. Разлейте получившуюся смесь по формочкам. Замораживайте 3-4 часа. Первые два часа аккуратно помешивайте мороженое каждые 30 минут. Перед подачей украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Свежие комментарии