На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Тесто для вареников. Необычное тесто

Тыквенное тесто для вареников

На основе пюре из тыквы получается отличное тесто для вареников. Оно имеет красивый теплый цвет, который колеблется от солнечно-желтого, до темно оранжевого, в зависимости от окраса самой тыквы.  Можно приготовить постный вариант тыквенного теста для вареников и скоромный, с добавлением яиц.

Постное тыквенное тесто

Понадобится:

- тыква – 300 г
- мука – сколько возьмет тесто
- соль – ½ ч. ложки

1. Тыкву очистите от кожи и внутренностей, нарежьте крупными кубиками, залейте водой, чтобы покрыла их наполовину, и тушите до мягкости.

2. Разомните тушеную тыкву до состояния пюре, посолите.

3. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Заварное тыквенное тесто с яйцами

Понадобится:

- горячее тыквенное пюре – 200 мл
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 600-650 г (в зависимости от густоты пюре)
- яйца – 2 шт.

1. Тыкву почистите, порежьте на кусочки (немного больше стакана), сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрыла тыкву, и сварите до готовности (20-30 минут).

2. Часть воды выкипит во время варки. Мягкую тыкву с остатками воды разомните в пюре блендером, пропустите через сито или пресс.

3. В глубокую миску просейте больше половины муки горкой, сделайте углубление, всыпьте соль и влейте горячее тыквенное пюре. Перемешайте ложкой ы когда масса слегка остынет, добавьте яйца, досыпьте остальную муку и замесите тесто.

4. Накройте тыквенное тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут

Можете приступать к лепке вареников с начинкой, которая вам больше нравится. Какой бы вариант тыквенного теста вы не выбрали, вареники получатся солнечного яркого цвета! Удивите своих родных и близких!

Шпинатное тесто для вареников

Существует много способов приготовления теста, которые различаются технологией и набором ингредиентов. Также известны варианты усовершенствования теста для более яркого оригинального вкуса и цвета теста. Предлагаем вам приготовить зеленое шпинатное тесто для вареников.

Понадобится:

- шпинат – 300 г
- яйца – 3 шт.
- вода – 200 мл (можно использовать картофельный отвар)
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 4 стакана

1. Листья шпината переберите, промойте, встряхните от влаги и измельчите в блендере на пюреобразную массу.

2. В некоторых рецептах предлагается из такого пюре отделить только сок, используя его в тесте для красителя. Но мелкие вкрапления массы листьев оригинально смотрятся в тесте и служат своего рода витаминной добавкой.

3. В воду или картофельный отвар добавьте шпинатное пюре, вбейте яйца и посолите. Если вы использовали картофельный отвар, то советуем солить осторожно, ведь отвар может быть соленым.

4. В полученную смесь добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Размешивайте сначала ложкой, а когда тесто начнет собираться в ком, притрусите стол мукой и домесите руками. Муки у вас может пойти меньше в зависимости от ее клейкости, от величины яиц и сочности шпината. Муку будете добавлять до тех пор, пока тесто станет отлипать от рук. Излишняя мука придпет готовому тесту жесткость, так что не переусердствуйте.

5. Дайте тесту отдохнуть под полотенцем около часа, чтобы мука разбухла и лучше соединилась с остальными компонентами.

6. Теперь можете приступать к лепке вареников с любой начинкой. К месту будет картофельное пюре, чтобы появился отвар для теста. Вкусная и зеленая начинка (шпинат, рубленный с зеленью и отварными яйцами). Пусть начинку вам подскажет фантазия.

Супер тесто для пельменей и вареников

Пельменное тесто на воде хозяйки давно с успехом используют для вареников. В тесто, приготовленное по этому рецепту, изначально заложена удачная универсальность. Супер тесто для пельменей и вареников хорошо перенесет заморозку, поэтому допускается готовить эти изделия впрок.

Воспользуйтесь этим вариантом «послушного» теста. Оно подходит для приготовления вареников, пельменей, равиоли, которые можно как отварить, так и пожарить.

1. Минеральная вода вместо обычной используется, чтобы тесто получилось мягким и блестящим.

2. Яйца также добавляют тесту мягкости, оно податливое в раскатке и не разваливается (кстати, можете брать только желтки).

3. Сахар придаст вашему тесту своеобразную вкусовую нотку.

4. Растительное масло сделает тесто нежнее и податливее. Для раскатки в дальнейшем вам не потребуется мука (эффект чистой кухни).

Понадобится:

- вода минеральная газированная – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- мука – около 4 стаканов

1. Соедините в глубокой миске воду, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.

2. Понемногу подсыпайте просеянную муку для получения мягкого, эластичного блестящего теста, которое не липнет. Как только таковое получилось, муку подсыпать прекращайте, вам она больше не понадобится даже при раскатке.

3. Оставьте тесто на столе под полотенцем отдохнуть минут на 20-30, и можете приступать к лепке. Из данного набора ингредиентов у вас получится около 1 кг теста.

Творожное тесто для вареников

Вареники из творожного теста всегда выходят мягкими и нежными. Чтобы его замесить вам понадобится минимум времени и усилий с использованием минимума доступных ингредиентов. Творожное тесто хорошо переносит заморозку, поэтому вы можете налепить вареников впрок с разными начинками.

Если вы решили замесить тесто для вареников на твороге, то обратите внимание та несколько советов и замечаний по его приготовлению.

Советы для приготовления творожного теста

1. Не покупайте для творожного теста слишком жидкий творог, в крайнем случае, уменьшите количество влаги, добавляемой при замесе по рецепту. Потому что избыток влаги приведет к добавлению лишней муки, а значит, структура теста станет жестче.

2. Творожное тесто должно выйти мягким, пластичным, может, слегка липнуть к рукам. По возможности, не добавляйте излишней муки, лучше используйте ее при раскатывании.

3. Творог перед замешиванием очень тщательно разотрите до однородной массы, чтобы в тесте не было крупинок. Можете протереть через сито, использовать миксер, блендер, мясорубку. Наконец, очень хороший результат дает разминание в ладонях.

4. Для творожного теста лучше подходит творог меньшей жирности (9% и ниже).

5. Натуральный творог, пусть и с истекшим сроком годности, лучше для теста, чем разнообразные «творожные продукты» или «сырковые массы».

6. Творожное тесто не нужно долго месить.

7. Не раскатывайте слишком тонких лепешек для вареников, так как нежное тесто может порваться под весом начинки. Оптимальная толщина 3-5 мм.

Рецепты творожного теста для вареников



Рецептов приготовления творожного теста существует множество, которые различаются списком ингредиентов. С опытом каждая хозяйка привносит в классический вариант свои изменения. Приведем в качестве примера 2 рецепта творожного теста.

Рецепт 1

Понадобится:

- творог 9% (или ниже) – 1 пачка
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан (для вареников с несладкой начинкой возьмите по вкусу)
- сода – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч ложки
- ванильный сахар – по вкусу и желанию
- мука – 3-4 стакана

1. Протрите творог через сито, добавьте к нему соду (гасить не нужно), муку, сахар и соль.

2. Яйца взбейте вилкой или при помощи миксера и смешайте с творожной массой.

3. Промесите тесто до мягкого пластичного состояния и оставьте на 10-15 минут для «отдыха».

Тесто готово к лепке вареников с любой начинкой.

Рецепт 2

Понадобится:

- творог – 200г
- яйца – 2 шт.
- сахар – ½ стакана (можно меньше)
- мука – 2 стакана
- сода – ½ чайной ложки
- соль – ½ ч. ложки

1. Разомните творог руками или протрите через сито.

2. Смешайте растертый творог с сахаром и яйцами, чтобы творожная масса стала однородной.

3. Добавьте муку с содой (соду не гасите) и вымесите пластичное мягкое тесто.

Теперь можно лепить вареники с вашей любимой начинкой. Тесто особенно подходит для вареников на пару.

Как видите, оба рецепта разнятся количеством ингредиентов, а технология приготовления теста очень похожа. Воспользуйтесь любым из них или внесите свои коррективы. И пусть ваше творожное тесто будет самым удачным!

Тесто для вареников на молоке

Способов приготовления теста для вареников множество. Для соленой начинки готовьте тесто на воде или картофельном отваре. Пышными получаются вареники на кефире. А для сладких начинок лучше всего подходит нежное тесто на молоке.

Если вы решили приготовить тесто для вареников на молоке, то возможно вам пригодятся несколько полезных советов.

Советы по приготовлению теса для вареников на молоке

1. Прежде чем добавлять в тесто, молоко желательно немного подогреть. Тогда тесто выйдет более воздушным.

2. Добавленное в тесто растительное масло придаст ему мягкость и эластичность.

3. Тесто на молоке прекрасно подойдет также для приготовления чебуреков или пельменей.

4. Для вареников со сладкой начинкой положите в тесто немного сахара.

5. Замесите тесто на молоке с добавлением кипяченой воды, тогда оно будет пластичнее ( примерно 2/3 молока и 1/3 воды).

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов теста на молоке.

Понадобится:

- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- вода кипяченая – 0,5 стакана
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 1 ст. ложка

1. Смешайте 2-3 столовые ложки муки с солью и сахаром, влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

2. Добавьте к смеси растительное масло, яйцо и кипяченую воду, охлажденную до теплого состояния. Снова перемешайте.

3. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку для получения мягкого эластичного теста. Месите его до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или накройте полотенцем и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут.

5. Тесто готово. Пришло время лепить вареники с полюбившейся вам начинкой.

Приятного аппетита и вкусных вареничков!

Источник

Картина дня

наверх