Цветная капуста занимает главное место в списке продуктов, которые обязательно должны присутствовать в тарелке каждой представительницы прекрасного пола. Не всем известно, что этот овощ обладает свойством предупреждать появление множества онкологических образований из списка тех, что наиболее часто встречаются именно у женщин.
Исследования показывают, что благодаря содержащемуся в цветной капусте активному веществу индол-3-карбинолу, включение в рацион этого питательного растения помогает в профилактике рака молочной железы, яичников и других типов рака, наиболее распространенных у женщин.
Поскольку антиоксиданты нейтрализуют вредный эффект свободных радикалов, то цветная капуста, в составе которой присутствует большое количество антиоксидантов, служит предупреждающую роль и в случае дегенеративных заболеваний организма. Высокое содержание клетчатки защищает кишечник от негативного воздействия вредных элементов, снижая риск возникновения рака. Вдобавок, сульфорафан, также содержащийся в цветной капусте, препятствует размножению злокачественных клеток. Да и для мужчин этот овощ очень полезен, ведь известно, что он предупреждает такое заболевание, как рак простаты.
Если в вашем рационе будут постоянно присутствовать блюда из цветной капусты, это поможет вам снизить риск инфаркта и улучшить здоровье сердца. Селен и витамин С совместными усилиями укрепляют иммунитет, а фолиевая кислота необходима для роста клеток, что особенно важно в период беременности.
Присутствие витамина К делает наделяет этот овощ противовоспалительными свойствами. В то же время установлено, что она снижает уровень холестерина, поэтому цветная капуста рекомендуется тем, кто страдает кардиологическими заболеваниями.
Цветная капуста помогает хорошему функционированию работе печени. Этот овощ не должен отсутствовать в меню тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника, ревматическим артритом, колитом и болезнью Крона. Некоторые активные вещества, содержащиеся в цветной капусте, улучшают работу печени, способствуя удалению токсинов и очищению состава крови.
Известно, что, цветная капуста, не в последнюю очередь, богата антиоксидантами, витамином С и комплексом фитоактивных элементов, также в ней есть фосфор, марганец и витамин В6.
Этот овощ – богатый источник углеводов, белков и клетчатки. Кроме того, в ней присутствуют жирные кислоты омега 3, жизненно необходимые для мозга. И все это великолепие природа щедро преподносит нам в одном замечательном овоще, который к тому же (что очень важно!) не содержит много калорий.
Вкусно и полезно. Цветная капуста
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии