На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гаспачо без рецепта

Когда на улице настолько жарко, что перспектива включить духовку сродни самоубийству, мы начинаем всё больше ценить блюда, продукты в которых не требуют термической обработки. Среди таких вкусных решений классикой является овощной гаспачо, который мы научимся делать без рецепта, тем самым открывая всё многообразие вариаций этого популярного испанского супа.

Подготовьте овощи

Неизменной основой гаспачо остаются томаты, поэтому с их подготовки и следует начинать приготовление. Очищать томаты от кожицы нет нужды, достаточно просто вырезать место крепления плодоножки и разделить плод на куски, с которыми под силу справиться вашему блендеру.

Неотъемлемые дополнения — чеснок и сладкий лук, только следите за количеством, чтобы не перебить вкус других овощей.

Также можно добавить огурец и кабачок, которые способны сделать суп более жидким, или стебель сельдерея и немного сладкого перца для вкуса.

Реже в суп кладут фрукты и ягоды: арбузы, дыни, персики и авокадо.

Пюрируйте

Превратить микс из выбранных овощей в пюре можно с помощью блендера или даже простой мясорубки. Если овощи взбиваются плохо, то добавьте немного воды.

В зависимости от предпочитаемой текстуры блюда и мощности используемого блендера, после взбивания суп можно будет пропустить через сито.

Для густоты и сытности в классический гаспачо добавляют хлеб. Мы оставляем этот шаг на ваше усмотрение.

Приправьте

Теперь хорошо посолите гаспачо, влейте оливковое масло и попробуйте. Если суп горчит, то добавьте больше томатов или даже щепотку сахара. Придать кислинки можно с помощью небольшого количества уксуса или лимонного сока. Для придания остроты сгодится кайенский или обычный чёрный перец.

Охладите

Если у вас есть достаточно времени, то поместите гаспачо в холодильник на пару часов. Если нет, просто добавьте немного льда в каждую из порций.

Подавайте

Дополнить суп во время подачи можно оставшимися нарезанными овощами, самой разнообразной зеленью, жареным беконом, йогуртом или обжаренным хлебом. И не забудьте дополнительно полить суп оливковым маслом.

Источник

Картина дня

наверх