На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

С чесночком!

 

clip_image002

В древности верили, что он оберегает от порчи и отгоняет злых духов, и связками развеши­вали у входа в дом.

Египтяне с читали чес­нок лекарством, греки- афродизиаком, а на родине, в Средней Азии – пряностью.

 

···· ······ ФАКТЫ’ · ·············· ·

С чесноком все вкусно, это отличная приправа, одна из главных, наряду с со­ лью и перцем.

Без него не сделать ни салат­ ни заправку, ни маринад для мяса и дичи, ни соус для пасты, ни овощное рагу, ни кон­сервацию. В кухне многих народов мира он играет важную роль.

Кроме того, это мощный атисеnтик. Благодаря наличию алицина - эфирного масла с особым запахом – он способен про­ тивостоять вирусным заболеваниям, поэто­му осенью и весной без него не обойтись.

Научно доказано его влияние на поддержа­ ние мужской потенции, но что самое глав­ное- чеснок замедляет старение.

Богат витаминами группы В, С, каротином, содержит кальций, калий, магний, железо, фитон­циды, антиоксиданты.

Один зубчик чеснока в день – и вы забудете дорогу к врачам!

Самый полезный чеснок – сырой. Если смущает запах, разрежьте зубчик по­ полам и удалите росток – в нем корень зла.

В пищу годятся также молодые листья и стрелки.

Чесночная паста

Разрежьте поперек 6-8 головок неочищенного чес:­ нона, смажьте срезы оливковым маслом, посолите, выложите на nротивень, Накройте фольгой и за­ пекайте 40-50 минут в духовке при 200°С.Дайте остыть и выдавите мякоть чеснока вчашку, сбрыз­ нув оливковым маслом.Используйтедля бутер­ бродов, как добавку в супы, овощную икру и соусы. Можно хранить в холодильнике1-2 дня.

 

Картина дня

наверх