На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Сливовый соус к мясу - рецепты

сливовый-соус-к-мясу

Соус не только дополняет любое блюдо из мяса или птицы, но и заметно украшает его. Каждый, наверняка, согласится, что с помощью соуса кардинально меняется вкус пищи, улучшается общее восприятие блюда.

Сливовый соус к мясу – это изысканное дополнение, которое помогает совершенно по-новому почувствовать наслаждение от любимой еды. Вкус соуса сладко-кисло-острый, очень интересный и многогранный. Сейчас такой соус приобрел широкую популярность не только в кавказской кухне, но и многих других. Попробуйте приготовить этот оригинальный соус, чтобы разнообразить свою привычную еду.

Сливовый соус с зеленью

Ингредиенты:

  • темные сливы – 2 кг
  • кинза – 50 г
  • мята – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • укроп – 20 г
  • базилик – 20 г
  • перец чили – 0,5 чайн. ложки
  • чеснок – 1 головка
  • сахар и соль – 1 ч. ложка

Варим сливы без косточек 20 минут, по необходимости добавляем немного воды. Измельчаем всю зелень, количество которой можно регулировать по своему вкусу, добавляем к сливам вместе с измельченным чесноком, приправляем перцем чили. Варим соус еще около 10 минут, добавляем нужное количество соли и сахара. Это все зависит от вкуса слив. Соус отменно подходит к шашлыку и любому блюду из свинины.

Пикантный соус из слив

Компоненты:

  • сливы – 2 кг
  • имбирь – 30 г
  • уксус винный – 300 мл
  • гвоздика – 15 г
  • черный молотый перец -3 г
  • сахар – 300 г
  • соль – 2 ст. ложки

Разрезаем сливы пополам, опускаем их в кипящий уксус с сахаром, варим минут 15 на слабом огне. Затем добавляем тертый имбирь, гвоздику, соль и перец, варим после закипания еще 20 минут. Измельчаем в блендере остывший соус, подаем к любым мясным блюдам.

Сливовый соус с грецкими орехами

Необходимые продукты:

  • сливы – 1 кг
  • паста томатная – 2 ст. ложки
  • орехи грецкие – 70 г
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 3 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Прокручиваем через мясорубку сливы вместе с орехами, затем ставим на огонь, добавив томатную пасту, измельченный чеснок, соль, сахар и кориандр. Варим около 5 минут.

Пряный сливовый соус к мясу

Возьмите:

  • сливы – 2 кг
  • базилик зеленый – 1 пучок
  • тмин – 1 ч. ложка
  • сахар – 100 г
  • бадьян – 3 шт.
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка

Нарезаем сливы и зелень, добавляем немного воды, доводим до кипения. Кипятим около 10 минут, затем добавляем соль, сахар и все вышеперечисленные пряности. Томим под крышкой минут 30, затем слегка остужаем и взбиваем на блендере.

Соус томатно-сливовый

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • сливы – 1 кг
  • мускатный орех – 5 г
  • перец чили – 1 ч. ложка
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 стол. ложка
  • паприка – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сухое белое вино – 2-3 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем кубиками сливы и помидоры, тушим на растительном масле вместе со всеми остальными ингредиентами. Постоянно помешиваем и снимаем с огня чрез 5-7 минут, затем протираем через сито.

Сливовый соус с алкоголем

Продукты:

  • лук – 1 шт.
  • сливы красные – 500 г
  • вино красное – 100 мл
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка
  • сахар коричневый – 15 г
  • перец кайенский – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • бренди – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Пассеруем на растительном масле тертый имбирь, рубленый лук и чеснок, затем добавляем порезанные сливы, сахар, вино и бренди, тушим около 10 минут под крышкой, регулярно помешивая, добавляем кайенский перчик. Остужаем и подаем к мясу.

Сливовый соус сделает любое мясное блюдо аппетитнее, ароматнее и вкуснее. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, то вам стоит непременно сделать это. Не упустите шанс придать своей жизни ярких красок, получить от еды истинное удовольствие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх