На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ПРАЗДНИЧНОГО ДНЯ. Селёдочный торт с красной икрой

http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/27/11/876591_32152-300x0.jpg

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Хлеб(батон ржаной) — 1 шт
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Горчица — 1/3 ч. л.
  • Сыр плавленый (Дружба) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Икра красная — 140 г
  • Батон (белый) — 4 ломт.

Форшмак помните? Вкуснейшее блюдо еврейской кухни! Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности. Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

Хлеб для торта годится любой ржаной. Я выбрала с изюмом.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

Для начинки приготовить вкусный форшмак. Для этого сельдь почистить, удалить косточки. Булку замочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Добавить к селёдочной массе.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

Сливочное масло взбить с плавленным сырком.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

На кaждый корж выложить толстый слой начинки.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.

Селёдочный торт с красной икрой ингредиенты

Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания. После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.

Картина дня

наверх