Паста с лисичками в сливочном соусе
Ароматные лисички, нежные сливки и правильно отваренная паста — отличное сочетание!
паста (перья, фузилли или спагетти) — 200 г
лисички — 250-300 г
лук белый — 1 шт.
сливки 33% — 180 мл
соль, перец
оливковое масло
Лисички промойте, порежьте, мелкие грибы оставьте целыми, выложите на сковороду под крышку, готовьте на среднем огне, затем снимите крышку и выпарите выделившуюся жидкость.
Добавьте немного оливкового масла, соль и поджарьте лисички до румяной корочки.
Вскипятите воду для пасты.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, соедините с лисичками, влейте сливки и прогрейте одну минуту.
Пасту отварите аль-денте, выложите на тарелки, сверху выложите соус, подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Источник
А ещё можно так:
Ингредиенты:
Лисички 200 г
Паста тальятелле 200 г
Томатный соус 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 20 мл
Белое сухое вино 30 мл
Сливочное масло 10 г
Сыр пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
Затем влить томатный соус и тушить около 5 минут. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
Добавить к соусу пасту, сваренную аль-денте и перемешать. Подавать, украсив ломтиками пармезана и петрушкой.
Или так:
Свежие комментарии