Вариация популярного венгерского супа
Привет.
Представляю «Боб-левеш», вернее его вариацию, так как на аутентичность я даже не посягаю. Это венгерский суп — густой, копченый, острый, согревающий. Вообще в европейских поваренных книгах я не раз встречала целые разделы, посвященные густым супам, особенно любят их практичные и прожорливые немцы
Итак.
Взяла белую фасоль (0,150 кг), замочила ее на сутки.
Купила копченые свиные ребра (0,200кг), копченую грудинку (0,070кг) и сыровяленые опять же свиные колбаски (0,200кг). Все от одного хорошего человека, который занимается крафтовым производством ограниченного количества подобной продукции.
Так, что у нас еще есть….
Лук репчатый (3 шт. на самом деле), Морковь (1 шт., но большая), сельдерей (2 черешка), перец болгарский (1шт.), специи разные, зелень всяческую и томаты в собственном соку (0,300кг).
Взяла кусок говяжей лопатки (0,400 кг) без кости (что было в магазине, то и взяла, не до поездок на рынок)
И сварила бульон. Половину мяса и жидкости я оставила на другой суп, ну и половину использовала соответственно в «Боб-левеш»
За сутки фасоль набухла и у нее отошла чешуя, та, что не отошла, осталась
Начала подготовку овощей. Лук кубиком.
Морковь разрезала на кривые сектора.
В толстостенной сковородке растопила грудинку, вынула ее после отдачи топлива и поджарила ребра.
Затем убрала ребра в кастрюлю с подготовленным бульоном и нарезанной говядиной, добавила туда фасоль и поставила вариться на 30 минут. Когда с ребер начало отходить мясо, вынула их и сняла с кости. Порезала так же колбаски. На фото чуть меньше колбасок, я по ходу дела добавила еще.
Потушила овощи. Отдельные фотки перца и сельдерея куда-то делись, поэтому их можете разглядеть только в общей куче. В протушенные овощи закинула специи, рубленный чеснок и томаты. Обожаю вот это вот все…
Сейчас не сезон острого перца стручкового, поэтому пришлось обойтись сушеным кайенским и вареньем из чили. Смею заметить, что в Челябинске традиционно зима наступает в 20-х числах октября.
Для «Боб-левеша» нужны еще чипетки из теста.
Взяла 1 яйцо, щепотка соли и муки – сколько возьмет.
Формировать чипетки довольно муторное занятие, поэтому они у меня довольно-таки крупные. Говорят, продаются сухие готовые, но не в нашем сельпо.
Отварила их отдельно, хотя у меня они были не мучнистые, можно было и в самом супе это сделать.
Итак, мясо фасоль и прочие копчености в бульоне готовы, опустила туда овощи и чипетки.
Уже подобие супа вырисовывается.
Выровняла на сольсахарперец, прокипятила минуты полторы и посыпала всякой зеленью.
Готово. Просто в приготовлении — вкусно на выходе.
© Аэлита
Свежие комментарии