На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. 10 тортов и пирожных не требующих духовки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если Вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется по каким-то причинам включать духовку, эти рецепты именно для Вас.
Вкуснятина неземная – и выпекать не нужно!

1380318197-desert-ch2--64 (700x437, 257Kb)

Летом, когда слово “духовка” приближается к понятию “инквизиция”, это особенно актуально.
Готовить их и просто, и увлекательно. Ведь есть возможность каждый раз придумывать новые слои, начинки, наполнители и т.д. От кусочка аппетитнейшего тортика или наивкуснейшего пирожного, пусть и приготовленного без выпечки, мало кто откажется!

d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Клубничный торт
klub (600x400, 90Kb)

Ингредиенты :
небольшая пачка шоколадного печенья, 300 г клубники, полпачки сливочного масла, 300 г клубничного йогурта, 250-граммовая творожная масса, 100 г сахара, 300 мл сливок, пара ложек желатина, полстакана молока.

Приготовление :
В форму выкладываем пергамент и крошим туда печенье, вливаем в него растопленное масло, хорошенько перемешиваем и остужаем в холодильнике. Молоко нагреваем чуть меньше чем до кипения, в него желатин и как следует перемешиваем до растворения. Творог, йогурт и сахар тоже доводим до однородности – то есть взбиваем. Выливаем в молоко и на полчасика в холодильник. Сливки взбиваем тоже, выливаем их в остывшую молочную смесь, забрасываем туда порезанную клубнику – и все это на печенюшный корж. К утру достаем из холодильника наш шедевр, украшаем его половинками клубничин – и неудержимо радуемся жизни.

d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Творожный торт

tvor (600x400, 57Kb)

Ингредиенты :
пачка бисквитного печенья, чуть больше полпачки сливочного масла, кило творога, 200 г сахара, 300 мл сливок, пакетик загустителя, 3 столовых ложки лимонного сока, малиновое варенье.

Приготовление :
Печенье крошим, выливаем в него растопленное масло, перемешиваем и выкладываем в форму – и в холодильник. А пока творог растираем с сахаром и лимонным соком. Сливки взбиваем с загустителем – и туда же. Выкладываем эту вкусноту (пытаясь не съесть по пути) на остывший корж – и быстро возвращаем в холодильник еще на часик. Потом поливаем вареньем – и убиваем до 12 гостей наповал! В хорошем, конечно, смысле.

d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Ленивый “Наполеон”

napo1 (600x400, 76Kb)

Ингредиенты :
пачка вафельных коржей, полкило сладких крекеров, банка сгущенки, полкило сметаны, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, полстакана грецких орехов. Плюс три столовых ложки какао-порошка, столько же сахара и кусочек сливочного масла – для глазури.

Приготовление :
Сметану взбиваем с сахарами, орехи измельчаем в крошку. Теперь строим домик: корж – сгущенка – печенье – сметанный крем – орехи – и далее по той же схеме. Какао с сахаром разводим водой, доводим до кипения, потом добавляем масло – и поливаем этой глазурью верхний корж. Теперь в холодильник на ночь – и пусть всем приснится завтрашнее неземное наслаждение!

d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Ленивый “Муравейник”

murav (600x400, 82Kb)

Ингредиенты :
полпачки сливочного масла, банка сгущенки сваренной, 200-граммовая пачка песочного печенья, несколько больших черносливин, кусочек темного шоколада.

Приготовление :
Подтаявшее масло смешиваем со сгущенкой и воссоединяем в блендере. Наломанное печенье и нарезанный чернослив тоже присоединяем к союзу. Хорошенько все смешиваем и лепим муравейник. Отправляем на ночь в холодильник, а утром посыпаем тертым шоколадом и устраиваем самое безумное (в смысле безумной радости!) чаепитие.p> d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Ленивый сметанник

smetan (600x400, 95Kb)

Ингредиенты :
700 г сметаны, 300 г крекеров, чашка любых фруктов (можно из варенья или из консервной банки), шоколадка, 200 г сахара, 100 г изюма, пакетик сухого желе, 25 г желатина, пакетик ванильного сахара.

Приготовление :
Желе готовим как написано на упаковке. В желатин выливаем полстакана холодной воды и оставляем на 15 минут. Изюм заливаем горячей водой и тоже пусть стоит. Теперь желе растворяем в кипятке и хорошо размешиваем, а желатин, помешивая, нагреваем на водяной бане, пока не растворится – и пусть оба остывают. В сметану кидаем оба сахара и взбиваем – после чего, вливаем теплый желатин и хорошо смешиваем. В нее – наломанное печенье, натертый шоколад (треть) и изюм. А теперь в форму: треть массы – слой тертого шоколада – еще треть массы – еще слой шоколада – остаток массы. Пока фрукты моются и режутся на кусочки, пусть постоит в холодильнике. А как покроем фруктами и зальем остывшим желе – так туда его на ночь. Блаженство гарантировано!

d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Бананово-ореховый торт

banan (600x400, 87Kb)

Ингредиенты :
пакет пряников, 2 пакетика сметаны, пара бананов, стакан грецких орехов, 100 г сахарной пудры, немного ванилина, варенье.

Приготовление :
Пряники разрезаем на 2-3 “шайбы”, бананы режем “шайбами” потоньше. Орехи капельку обжариваем и измельчаем до стадии меленьких кусочков. И выкладываем в подходящую форму слоями: слой “искупанных” в сметане пряников – слой бананов – слой орехов. Слегка трамбуем и ставим на ночь в холодильник. Утром просыпаемся пораньше в предвкушении чуда…

d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Зефирный торт

zef (600x400, 107Kb)

Ингредиенты :
кило зефира, пачка сливочного масла, банка вареной сгущенки, пара ложек какао, рюмка коньяку, немного орехов.

Приготовление :
Подтаявшее масло взбиваем со сгущенкой. Разделяем пополам и в одну половину добавляем какао и коньяк. Теперь на блюдо, слегка смазанное светлым кремом, выкладываем послойно половинки зефира, чередуя с кремами каждого цвета. Украшаем орехами, охлаждаем в холодильнике – и хрустим-облизываемся!
d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Торт из кукурузных палочек

kuku (600x400, 86Kb)

Ингредиенты :
пачка кукурузных палочек, 200 г ирисок, пачка сливочного масла, полшоколадки, немного кокосовой стружки.

Приготовление :
Масло с ирисками растапливаем, помешивая – до однородности. Большую часть палочек выкладываем в миску и заливаем горячей смесью, при этом размешивая и добавляя оставшиеся палочки. Теперь влажными руками слегка трамбуем, выкладываем в форму, выложенную пергаментом – и в холодильник. Когда застынет, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем стружкой и употребляем по назначению. То есть для удовольствия!

d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Клубничные пироженки

jelat (600x400, 57Kb)

Ингредиенты :
300 г клубники, 30 г желатина, 150 г сахара, 300 мл сливок.

Приготовление :
Желатин разводим в воде, отжимаем и рассобачиваем на водяной бане. Несколько клубничин откладываем, остальные – в блендер, половину сахара к ним и превращаем в пюре. Оставшийся сахар взбиваем со сливками. И половину перемешиваем с розовой пюрешкой, а половину оставляем так. Теперь в каждую половину бухаем по половине желатина. Получаются две массы разного цвета. В формочки их двумя слоями – и в холод на часик!

d288dac68e3d (356x33, 3Kb)

Шоколадные пироженки

shoko (600x400, 82Kb)

Ингредиенты :
плитка темного шоколада, 2 желтка, 70 г сахара, 200 мл сливок, полпачки сливочного масла, 150 г клубничного джема, немножко мяты.

Приготовление :
Разделочную доску покрываем пленкой, аккуратно выливаем на нее растопленную шоколадку и охлаждаем минут 20. Потом стаканом вырезаем кружочки и засовываем в холодильник еще примерно на столько же. А пока готовим крем: желтки взбиваем с сахаром, вливаем сливки, подогреваем на водяной бане. Потом остужаем, добавляем размягченное масло и еще хорошенько взбиваем. Теперь плюхаем на каждый шоколадный кружок посередке джема, а вокруг – выдавливаем колбаски крема. Сверху еще один кружок, потом еще крема с джемом, веточку мяты – и держим в холодильнике, пока его не возьмут на абордаж сладкоежки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх