Рождественская пекарня работает без перерывов!
Сегодня печём ароматные, сладкие, нежные ореховые уголки!
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яичных желтка
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для ореховой начинки:
125 гр сливочного масла
4 ст.л.
0.75 стакана сахара
200 гр молотого фундука
200 гр рубленого фундука
А так же:
5-7 ст.л. абрикосового или апельсинового варенья
Для глазури:
50-75 гр тёмного шоколада
25 гр сливочного масла
Вначале замесим тесто.
Для этого мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивать, добавим желтки. В эту массу всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и руками замешиваем тесто. Долго не месим!
Тесто завернём в плёнку и уберём на 30-40 минут в холодильник

А в это время приготовим ореховую начинку.
В кастрюльку положим масло, добавим воду, растопим, добавим сахар и прогреем до полного его растворения.
Теперь добавим орехи и хорошо перемешаем. Так же можно добавить 1-2 ч.л. рома
Ореховую массу оставляем до полного остывания.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, на величину противня.
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем на неё тесто.
На тесто намазываем ровным слоем варенье.
Сверху выкладываем ореховую начинку и разравниваем её.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем до тёплого и режем на 20 квадратов.
Каждый квадрат режем по диагонали — получаются ореховые треугольники.
Шоколад растапливаем с маслом и окунаем в него острые уголки наших треугольников.
Укладываем треугольники на пекарскую бумагу до застывания шоколада.
Очень вкусное печенье получается! Тесто пушистое, ореховая начинка ароматная и чуть хрустящая.
Вы так же можетет просмотреть другие материалы рубрик: Выпечка сладкая, Кухни мира, немецкая кухня, Новый год и Рождество, печенье
Свежие комментарии