На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (5)

Вегетарианский фаршированный перец

Фото к рецепту: Вегетарианский фаршированный перец

Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.

Продукты (на 4 порции)

Перец болгарский, крупный - 4 шт.

Масло оливковое - 3 ч. л.

Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.

Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка

Имбирный корень (чищеный и измельченный на терке) - 2,5 см

Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.

Кумин (молотый) - 1 ч. л.

Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Рис коричневый (вареный) - 1/2 стакана

Морковь крупная (чищеная и измельченная на терке) - 1 шт. (около 120 г)

Цуккини крупный (измельченный на терке) - 1 шт. (около 80 г)

Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана

Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л.

Вода - 2/3 стакана

Черный молотый перец по вкусу

Свежие травы для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. У перцев аккуратно срезать верхушку (она понадобится) и удалить семена. Сложить перец в большую кастрюлю и залить кипятком. Оставить перец на 10 мину в воде, а затем осушить.

2. Большую сковороду поставить на средний огонь, налить оливковое масло, выложить лук, чеснок, имбирь и чили, жарить на медленном огне, помешивая, около 3 минут. Посыпать овощи специями и готовить еще около 2 минут.

3. Снять сковороду с плиты, добавить к овощам вареный рис, морковь, цуккини, курагу и кинзу, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Этой массой нафаршировать болгарский перец.

4. Фаршированный перец перенести на противень с высокими бортиками (перец должен стоять срезами вверх), накрыть перец срезанными шляпками. Залить перец 2/3 стаканами воды, накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Подавать фаршированный перец горячим, украсив свежими травами.

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

Фото к рецепту: Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

Без преувеличения - офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.

Продукты (на 4 порции)

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/sm_39491.jpg

Перцы средней остроты - 6 шт.

Фарш говяжий - 500 гр.

Яйца - 2 куриных или с десяток перепелиных

Мука (желательно рисовая) - 1 ч. л.

Соль, специи

Фарш нужен очень гладкий, поэтому можно и готовым воспользоваться, если есть где купить хороший.

Перепелиные яйца взяла совсем не из-за их вкусовых качеств, а просто дома только они были : )) Думаю, куриные все же предпочтительнее.

Как приготовить фаршированный острый перец:

Перцы разрезаем напополам, сохраняя хвостики, которые можно подрезать. Удаляем семена. Еще раз вымешиваем фарш, солим, добавляем специи. Я ограничилась молотой зирой, сушеным укропом и сушеными же базиликами обоих цветов. Очень тщательно начиняем перцы, старательно вдавливая фарш. Это важно, чтобы при жарке он не вывалился.

Разбалтываем яйца, добавляем немного рисовой муки. Разогреваем хорошенько масло на сковороде. Я не смогла придумать, как окунать в кляр такие здоровые перцы, поэтому просто взяла силиконовую кисточку и хорошенько, по несколько раз смазала перчики.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/sm_39492.jpg

Фаршированный острый перец перед обжаркой

На сковороду выкладываем перцы фаршем вниз. Если будут пытаться переворачиваться, надо возвращать их обратно : )) Сразу после того как кляр схватился, я убавляла огонь с сильного до ниже среднего.

Жарим перец, фаршированный мясом, пока кляр не распушится, а запах не станет крайне аппетитным : )) После этого переворачиваем перцы фаршем вверх и немного жарим другую сторону.

Подавать перцы, фаршированные мясом, лучше теплыми или холодными на следующий день.

Перец, фаршированный яблоками

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками - это очень вкусно и необычно.

Продукты

перец сладкий    сколько уйдет

яблоко сколько уйдет

Для маринада:

вода 2л

сахар 1 стакан

соль 2 ст. ложки

уксус  0.5 стакана

масло растительное 0.5 стакана

Перец очистить от семян, срезать плодоножку с крышечкой.

Яблоки нарезать дольками, вложить в перец.

Пробланшировать в кипящей воде 2-3 мин.

Разложить перец, фаршированный яблоками, в подготовленные 3-литровые банки, залить маринадом. Стерилизовать 5 минут, закатать.

Для маринада: размешать соль и сахар в воде, добавить масло, вскипятить, добавить уксус.

Фаршированный перец рататуй 

Продукты

перец сладкий большой                               2     шт.

баклажан (нарезанный кубиками)              1     шт.

цуккини (разрезанный на кусочки)            1     шт.

лук репчатый (нарезанный ломтиками)    1     головка

помидоры (нарезанные)                               1     шт.

чеснок (мелко рубленный )                         1     зубчик

грибы (нарезанные)                                      150 г

масло растительное                                      60   г

рис отварной                                                 2     ст. ложки

базилик - листья измельченные, сушеные 0.5  ч. ложки

листья мяты                                                   0.5  ч. ложки

перец молотый                                              0.5  ч. ложки

перец красный                                               0.5  ч. ложки

Разрежьте сладкие перцы пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки перцев, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню.

Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте около 15 минут.

Источник

Картина дня

наверх