Вареники с творогом, отварные на молоке
Воспользуйтесь этим оригинальным рецептом и приготовьте вареники с творогом, отварные на молоке. Вкуснейшие вареники удивят сытной творожной начинкой и поразят мягким нежным тестом. Рецепт предусматривает наличие хлебопечки, но если нет таковой, замесить тесто вручную не составит труда.
Вареники с творогом, отварные на молоке, предлагаем приготовить из теста на простокваше без соли и яиц, замешенного в хлебопечке.
Для теста:
- простокваша (или кефир) – 300 мл
- мука – 3,5 стакана
Для начинки:
- творог жирный (не жидкий) – 500 г
- яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
- сахар – по вкусу (около 1 ст. ложки)
Для подачи:
- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – около 100 г
1.К творогу добавьте яйца, сахар, соль и тщательно перемешайте при помощи вилки. Если начинка получилась слишком плотной, добавьте немного сметаны. Отставьте, пусть начинка настоится, пока будете готовить тесто.
2.Заложите продукты, предназначенные для теста, в ведерко хлебопечки и включите режим замеса. Выньте готовое тесто из ведерка, положите на стол и накройте миской на полчаса.
3.Сформируйте из теста валики, нарежьте на кусочки и раскатайте лепешки.
4.На каждую лепешку положите творожную начинку и слепите вареники.
5.Тесто хорошо переносит заморозку, поэтому можно некоторое количество отправить в морозилку впрок. А остальных ожидает варка в молоке.
6.Налейте в кастрюлю молоко, доведите его до кипения, посолите и поставьте на огонь.
7.Бросайте в закипевшее молоко вареники небольшими порциями (по 8-10 шт.) и варите минуты 3-4 после того, как они всплывут.
8.Выньте вареники шумовкой на блюдо и смешайте со сливочным маслом. Подайте со сметаной.
На заметку
Молоко, в котором отваривались вареники, можно в дальнейшем использовать для выпечки хлеба, оно также может пригодиться для блинного теста. Поэтому остудите и отправьте в холодильник до соответствующего случая.
Вареники с творогом, запеченные в мультиварке
Благодаря современным кухонным девайсам открываются новые возможности для домашней кулинарии. К примеру: шашлык в аэрогриле, пирожки в хлебопечке, омлет в пароварке. Предлагаем рецепт вареников с творогом, запеченных в мультиварке. Очень вкусно и просто!
Вареники с творогом предлагаем запечь в мультиварке из пельменного теста без яиц. Получиться оригинальный пирог из вареников.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- творог – 250 г
- сахар – 2 ст. ложки
- сметана – 1-2 ст. ложки
Для сметанной болтушки:
- сметана – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
1.Муку просейте в миску горкой, сделайте в центре воронку, всыпьте муку и, доливая воду, замесите мягкое податливое тесто. Отложите его, накрыв полотенцем, минут на 20. За это время приготовьте творожную начинку.
2.Смешайте творог с сахаром. В зависимости от сухости творога, добавьте сметану. Начинка не должна быть слишком жидкой.
3.Из теста сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки.
4.Из каждого кусочка скалкой раскатайте лепешку, притрушивая тесто мукой.
5.На середину каждой лепешки положите начинку и защипните, придавая форму вареников.
6.Уложите вареники с творогом в мультиварку.
7.Залейте их болтушкой из сметаны с солью и яйцом.
8.Запекайте вареники в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут (время зависит от количества вареников).
9.Как вариант, можете использовать режим «Молочная каша» на 1 час.
10.Выньте запеченные вареники из мультиварки и подайте со сметаной.
Ржаные вареники с творогом и черной смородиной
В рецепте ржаных вареников с творогом и смородиной собрано удачное сочетание ингредиентов, образующих сладкий полезный десерт. Вареники по этому оригинальному рецепту не только полезные, но и очень вкусные. Черную смородину для начинки можно взять свежую или замороженную.
Ржаные вареники с творогом и черной смородиной предлагаем приготовить из пшенично-ржаного теста на воде с добавлением яиц и растительного масла.
Для теста:
- мука ржаная – 240 г (1,5 стакана)
- мука пшеничная – 120 г (3/4 стакана)
- яйца – 2 шт. + 1 белок
- масло растительное – 4 ст. ложки
- вода – 4-6 ст. ложек
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- творог – 250 г
- черная смородина – 300 г
- сахар – 4 ст. ложки
Для ванильного соуса:
- молоко (цельное) – 500 мл
- сахар – 2 ст. ложки
- яйца (желтки) – 5 шт.
- ваниль – 1 стручок
1.Просейте в глубокую миску указанное количество ржаной и пшеничной муки, добавьте яйца с белком, растительное масло, соль. Перемешайте.
2.Вливайте небольшими порциями воду и замешивайте тесто. Если оно получается слишком тугим, добавьте еще один белок.
3.Сформируйте из замешенного теста ком, заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20.
4.Приготовьте начинку. Дайте замороженным ягодам оттаять и откиньте на дуршлаг образованную жидкость. Свежие ягоды переберите, промойте и слегка обсушите.
5.Творог разомните с сахаром вилкой или в ладонях до однородной массы без комков, добавьте смородину и перемешайте.
6.Стол или другую рабочую поверхность притрусите мукой, выложите ком теста и тонко раскатайте.
7.Вырежьте кружки диаметром около 10 см, на середину положите творожно-ягодную начинку и залепите края.
8.Для соуса разрежьте вдоль стручок ванили и на кончик ножа соберите черные зерна.
9.В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте зерна ванили и сам расщепленный стручок, дайте молоку закипеть, снимите с огня и слегка охладите.
10.Взбейте миксером белки с сахаром до состояния кремообразной массы. Молоко отцедите, добавьте взбитые желтки, поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Важно! Как только масса загустеет, снимите с огня, чтобы не свернулись желтки. Иначе соус не получится.
11.Опускайте вареники в закипевшую воду с добавлением соли. Перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
12.После того, как вареники всплывут, варите на огне, меньше среднего, до бурного закипания (около 5 минут).
13.Выньте вареники шумовкой на блюдо. При подаче полейте соусом.
Вареники с творогом и изюмом
Вареники с творогом давно стали традицией, как сладкие, так и несладкие. Предлагаем приготовить вареники с творогом и изюмом, чтобы разнообразить сладкую начинку. Тесто получается мягким и нежным. Эти вкусные вареники вы можете сварить сразу, или заготовить полуфабрикаты.
Вареники с творогом и изюмом предлагаем приготовить из теста на воде с яйцом.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – 2/3 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- творог жирный – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
Для подачи:
- масло сливочное – 70-80 г
- сметана – по вкусу
1.Просейте муку в миску, добавьте яйцо, соль, сахар.
2.Понемногу вливайте воду и замешивайте мягкое эластичное тесто.
3.Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 минут. За это время подготовите начинку.
4.Залейте изюм кипятком на минут 10, к творогу добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте.
5.Слейте из изюма воду, добавьте к творожной массе и перемешайте все вместе. Начинка готова.
6.Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем (толще немного, чем пельмени) на столе, присыпанном мукой.
7.Стаканом или специальной формочкой вырежьте кружки, в середину которых положите творожную начинку. Слепите пирожки.
8.Бросайте вареники в закипевшую воду порциями, помешайте, чтобы не прилипли ко дну и варите на среднем огне после того, как всплывут минуты 3, до бурного кипения.
9.Готовые вареники с творогом и изюмом выньте из кипятка и смешайте в глубокой емкости со сливочным маслом. Подайте со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии