Если вам захотелось необычного и нежного десерта, попробуйте этот простой рецепт. Виноград в шоколаде - это очень вкусно! А в канун Дня всех влюбленных, такой десерт настроит вас на романтический лад в сочетании с бокалом игристого шампанского.
Продукты для нежного десерта из винограда с шоколадом
- шоколад - 100 грамм (1 плитка)
- виноград
- сливочное масло - 50 грамм (можно заменить двумя чайными ложками растительного масла)
Шоколад берем тот, который больше нравится.
Лично я обожаю яркий, терпкий вкус черного шоколада поэтому беру его. А вот подруга наоборот любит более нежный молочный. Тут вам решать)) Что касается винограда, тут его количество зависит от того, сколько вы планируете его съесть.Со сливочным маслом шоколад будет нежнее, но и растительное вполне подойдет в качестве бюджетной замены.
Итак, растапливаем шоколад на водяной бане. Можно и в микроволновке, но на водяной бане он мне нравится больше. Туда, в шоколад добавляем масло и размешиваем.
Пока шоколад не застыл, окунаем виноград или другие фрукты, нанизанные на палочку или зубочистку.
Кушаем и наслаждаемся))
Свежие комментарии