На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Пирог с маком и лимонным безе

Пекли куличики и осталось немного теста и глазури
Порылась в кладовке, нашла там мак и решила сделать ещё пирог.
Получилось очень красиво и вкусно.
466

Ингредиенты:
Тесто сдобное как на кулич и лимонная глазурь
Рецепты здесь: Пасхальный Кулич
Для начинки:
3/4 стакана мака (перемолоть)
пол стакана молока
3-4 ст л сахара
чайная ложка рома или коньяка

Тесто и глазурь у меня уже были готовы и я принялась за приготовление начинки.


Перемолола мак, залила его горячим молоком, добавила сахар и дала немного постоять.
Когда остыл, добавила к нему ром и перемешала.
Если смесь получается слишком густая, добавляйте ещё молоко.
Тесто раскатала, намазала сверху маковую начинку, свернула рулетом и порезала на кусочки около 3 см
Пирог с маком и лимонным безе Пирог с маком и лимонным безе

Уложила их немного на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму и дала пол часа постоять
Пирог с маком и лимонным безе

Выпекала в разогретой духовке 200 градусов, 25 минут или до зарумянивания.

Затем аккуратно вытащила, намазала сверху белковую глазурь и отправила ещё раз в духовку, минут на 1о, чтобы белки запеклись и зарумянились.

459

468

Другие рецепты рубрик Выпечка сладкая, пироги, рулеты Вы можете посмотреть на нашем кулинарном сайте

"Вкусно и красиво bo-rina.ru"

Картина дня

наверх