На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Быстрый банановый рулет

Маме всегда не хватает времени! А иногда так хочется побаловать вкусной выпечкой своих домочадцев. Предлагаю вам рецепт «быстрого», а главное очень вкусного бананового рулета. Приготовление займет 5 минут, выпечка в духовке – 7 минут, а скручивание рулета – 3 минуты. Итого 15 минут! Как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

Для теста:
Сгущенное молоко - 1/2 банки.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л. с горкой.
Ванилин – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко - 1/2 банки.
Масло сливочное размягченное – 100г. (1/2 пачки)
 Для начинки и  украшения:
 Банан большой – 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета – 2 горсти.

Итак, начнем:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

 В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.

На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5 -7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.

Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке, так чтобы не было комков.

Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.

 

Верх рулета также смажьте кремом. 

Грецкие орехи измельчите, и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх