Вареники с барабулькой
Рецепт Владимира Кошеварова, шеф-повара ресторана «Абрамовъ»
- 400 г барабульки
- 200 г лука
- 20 г растительного масла
- Соль и черный молотый перец
- 20 г сливочного масла
- 30 г сливок 33%
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
Свежую барабульку разделываем на филе, очищаем от костей, шелухи и потрохов.
Репчатый лук пассеруем на растительном масле, после даем остыть.
Пассерованный лук перемолоть в мясорубке вместе с подготовленным филе барабульки. Добавляем сливочное масло, соль и чёрный перец.
Замешиваем тесто на молоке. Даем постоять после замеса 30-40 минут.
Тесто раскатываем, нарезаем на круги, в каждый закладываем начинку и слепляем края.
В подсоленную воду добавляем чёрный перец и лавровый лист.
Варим вареники в течение 7 минут.
Подавать вареники можно со сливочным соусом.
Чунары (вареники с рыбой)
Совершенно не знаю, к какой "кухне" их привязать... название смущает, напишу "авторские"...
Это блюдо было одно время широко распространено у нас в Находке, особенно в семьях моряков-рыбаков...
Ингредиенты
ТЕСТО: пресное (пельменное):
мука,
вода,
1-2 ст.л. раст масла
НАЧИНКА:
любая рыба без костей
лук репчатый,
сливочное масло
На отдельные 3-4 блюдца разложить по одной НАЧИНКЕ: 1) репчатый лук (кубиками), 2) сливочное масло, 3) филе любой нежирной морской рыбы (у меня хек) - кубиками... я еще нарезала 4) тыкву (кубиками). Всё, кроме слив. масла, посолить.
Эти "пельмени" делают крупными: раскатать лепешки с ладонь, на середину каждой выкладывать по 1\2 - 1 ч.л. каждой начинки по очереди: лука, слив. масла, рыбы, (тыквы). Залепить.
Их можно готовить:
- в пароварке: выложить в горячую пароварку, варить на пару 30 мин.. (но тогда они получаются более жесткими и быстро заветриваются);
- или сварить, как обычные вареники\пельмени, в большом количестве подсоленного кипятка, минут 20-30... надо только следить, чтоб сильно не кипели - могут порваться...
Подавать горячими! можно полить любимыми соусами или бульоном... Очень вкусные, сочные и нежные!
Свежие комментарии