Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Треска 750 г
Крахмал 85 г
Разрыхлитель 25 г
Светлое пиво 250 мл
Газированная вода 125 мл
Растительное масло 400 мл
Домашний майонез 250 г
Каперсы 75 г
Корнишоны 100 г
Листья эстрагона 5 г
Листья петрушки 8 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Лимонная цедра 10 г
Морская соль по вкусу
Лимон 5 кусков
Для соуса тартар нарезать корнишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.
Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.
Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.
Свежие комментарии