Яркий, сочный "фруктовый лед"из киви и красной смородины поднимет настроение и утолит жажду в жаркий летний день. К тому же такой ягодный состав-содержит большое количество витамина "С". Это не просто мороженое, а сплошное антистрессовое и андипрессантное удовольствие!!!
Потребуется:
Киви (пюре 250 г.) — 4 шт
Лайм (сок 50 мл.) — 1 шт Смородина красная — 2 ст. л.
Сахар (мелкий или фруктовый) — 50 г
Количество порций: 4
Вымойте киви, лайм и красную смородину. Из лайма выжмите сок, ягоды смородины снимите с веточек. Киви почистите, нарежьте несколько тонких кружочков, остальные плоды измельчите блендером в пюре, протрите через сито ( по желанию). В пюре киви влейте сок лайма, добавьте фруктовый сахар, хорошо перемешайте.
В формочки для мороженого выложите несколько кружков киви (по стенкам формы), наполните формочки соком киви, добавьте ягоды красной смородины, немного утопите их ложкой. Уберите в морозильную камеру. Через 5-6 часов фруктовый лед замерзает и готов к употреблению.
Перед подачей подержите мороженое минут 5-7 при комнатной температуре, и оно легко "выскочит" из формочек.
Приятного аппетита!!!
автор: TANCHITTA
Свежие комментарии