На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Вкусные «драники» из тыквы

В этом рецепте картофель заменяется на тыкву. Такие оригинальные драники не только вкусные, но и полезные!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • мука (полба) 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка 2 ст. л.
  • масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Семена кунжута по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть
  • Тыква 1 шт.

Тыкву разрежьте на половинки. Извлеките мякоть и натрите на крупной терке.

Лук и чеснок измельчите.

Смешайте тыкву, лук и чеснок. Добавьте яйца, муку, петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на средне-сильном огне.

С помощью столовой ложки выкладывайте драники на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.

Как приготовить драники из тыквы

Перед подачей посыпьте драники семенами кунжута и тыквенными семечками.

Источник

А можно так:

Драники из тыквы

Рецепты драников считаются одними из самых востребованных, а полезные свойства тыквы известны всем

Легкие в приготовлении, очень вкусные и оранжевые драники из тыквы порадуют любого! Состав продуктов элементарный, а блюдо получается ароматное за счет добавления чеснока и яркое. Рецепты драников считаются одними из самых востребованных.

Всем знакомы полезные свойства тыквы, как и ее невысокая калорийность. Можно по праву считать тыкву диетическим продуктом. В ней содержатся редкие витамины Т и К, а так же С, B1, В2, В5, В6 и Е. Сезон тыквы наступает в сентябре и длится всю осень. Так как тыква очень хорошо хранится, вам не составит труда найти ее на прилавках магазинов или рынков в зимние месяцы.

Ингредиенты:

Ингредиенты для драников из тыквы

  • 400 г. тыквы
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень на выбор (укроп, кинза или петрушка)
  • Соль, специи

Очистить тыкву, помыть и натереть на крупной терке. Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Очистить тыкву, помыть и натереть на крупной терке. Очистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс

Промываем кинзу, можно добавить укроп и петрушку, кто как любит и измельчаем.

Промываем кинзу, можно добавить укроп и петрушку, кто как любит и измельчаем

Готовим тыквенную смесь. Разбиваем яйцо, добавляем нарезанную зелень и специи, муку и хорошо перемешиваем.

Готовим тыквенную смесь. Разбиваем яйцо, добавляем нарезанную зелень и специи, муку и хорошо перемешиваем

Замешиваем до достаточно густой консистенции, и добавляем муку если необходимо.

Замешиваем до достаточно густой консистенции, и добавляем муку если необходимо

Полученную тыквенную смесь выкладываем столовой ложкой на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Полученную тыквенную смесь выкладываем столовой ложкой на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки

Драники из тыквы готовы! Подаем со сметаной или любым другим соусом.

Драники из тыквы

Источник

Или так:

А ещё вот так:

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх