На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Кнейдлах

Кнейдлах

Кнейдлах - это еврейский аналог привычных клецок. Шарики готовятся из манки и картофеля, а затем отвариваются в бульоне или супе, полноценно заменяя привычную картошку и другие овощи.

Перед вами простой рецепт приготовления кнейдлаха. Блюдо готовится из маннной крупы, смешанной с тертым картофелем. Также добавляется соль и перец, а еще можно засыпать немного смеси итальянских трав для ароматности. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Соль и перец — по вкусу
Кнейдлах - фото шаг 1
Сварите густую манку.
Кнейдлах - фото шаг 2
Картофель промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Отжимаем с неё сок.
Кнейдлах - фото шаг 3
Соединяем манку с картофелем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Кнейдлах - фото шаг 4
Мокрыми руками вымешиваем тесто до однородности.
Кнейдлах - фото шаг 5
Формируем круглые кнейдлахи. Остается отварить их в супе или бульоне (20 минут).

Источник

Ещё вариант:

Кнейдлах, еврейские клецки традиционно готовятся из мацовой муки и едят их в качестве гарнира или в наваристом курином или гусином бульоне. Если в клецки добавляется начинка (сладкая или соленая), то такие кнейдлах подаются к столу в качестве отдельного блюда.

Кнейдлах, еврейские клецки предлагаем отварить в курином бульоне из традиционного теста на мацовой муке со шкварками.

Понадобится:

- мацовая мука – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
- вода – 1 стакан
- шкварки куриные или гусиные с жиром – 2-2,5 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Дополнительно:

- куриный бульон для варки – 3 л
- рубленая зелень для подачи – по вкусу

1. Мацу тщательно растолките в ступке, чтобы получилась мацовая мука, или используйте готовую мацовую муку. Всыпьте ее в широкую миску.

2. Запарьте муку крутым кипятком, размешивая ложкой. Когда масса слегка остынет и набухнет (минут 20), добавьте соль, шкварки, вбейте яйца и вымесите тесто.

3. Смачивая руки в холодной воде, разделайте из теста шарики (кнейдлах) размером с грецкий орех.

4. Для пробы опустите 1 кнейдл в кастрюльку с небольшим количеством кипящего бульона. Если тесто не расползется, можно варить все кнейдлах.

5. Вскипятите бульон в большой кастрюле, осторожно опускайте в него кнейдлах и, уменьшив огонь, варите минут 15.

6. Снимите бульон с кнейдлах с огня и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

7. Подайте еврейские клецки в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

На заметку

Варите кнейдлах в широкой кастрюле и в больших количествах бульона, так как они во время варки имеют особенность увеличиваться в размерах.

Источник

Приятного аппетита и вкусных кнейдлах!

Картина дня

наверх