Ассортимент фруктовых полок современного супермаркета, разумеется, значительно шире фламандского, сезонность в нем играет роль второстепенную, главное — изобилие вкусов и форм. Несладкий десерт на основе сыра в сочетании с обработанными и необработанными фруктами — довольно старая европейская кулинарная тема. Сыр, по представлениям медицины тех лет, субстанция огненная, сухая. Чтобы ее уравновесить, нужны живительные, влажные сущности. Например, из мира садоводства.
«Фрукты» Абрахам Брейгель
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность 1372 ккал
-
Белки 84,9 грамм
-
Жиры 90,1 грамм
-
Углеводы 47,5 грамм
Ингредиенты (6 порций):
Печенье савоярди 200 г
Груши 200 г
Инжир 200 г
Арбуз 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 50 г
Мягкий козий сыр 100 г
Сыр маскарпоне 100 г
Белое вино 100 мл
Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.
Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.
В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.
Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром добела. Добавить козий сыр и маскарпоне, продолжить взбивать до однородности.
Получившийся крем переложить в бокалы поверх фруктов. Яичные белки взбить и выложить из в бокалы с десертом как завершающий штрих.
Свежие комментарии