На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Специи и пряные травы. Бербере

Бербере

Бербере
Бербере – классическая острая смесь с насыщенным пряным ароматом, которую употребляют в эфиопской кухне.

Описание:

В состав бербере входит красный жгучий перец, кориандр, чеснок, шамбала, кардамон и другие пряные травы.

Свойства и происхождение:

Эта приправа впервые была приготовлена в Эфиопии. На сегодняшний день в каждой эфиопской семье есть свой рецепт приготовления бербере. Традиционным методом является обжаривание красного стручкового перца на сухой сковороде до появления темно-бурого цвета. Затем к нему добавляют имбирь, длинный и черный перец, греческий пажитник, семена кориандра и ажгон. После обжаривания полученную смесь измельчают, перемалывают. Сладковатые нотки вкуса бербере обусловлены наличием гвоздики, кардамона, душистого перца и корицы.

Применение:

Бербере используют в эфиопской кухне. Его принято подавать к блюдам из баранины, а более острую смесью – приправлять овощное рагу, супы и блюда из тушеных овощей и мяса. Бербере также применяют при приготовлении блюд из риса.

Советы шеф-повара:

Более жгучую и острую приправу бербере в виде красной пастообразной смеси следует употреблять в небольших количествах.

Картина дня

наверх