На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Колдуны (2)

Колдуны с фаршем в мультиварке

Колдуны – очень популярное блюдо среди белорусской, польской и литовской кухонь. Мы предлагаем очень удобный рецепт приготовления колдунов в мультиварке. В мультаварке колдуны хорошо прожарятся и пропекутся, вы сможете порадовать близких фантастическим вкусом.

Колдуны с фаршем предлагаем приготовить из картофельного теста в мультиварке.

Для теста:

- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
-куриное яйцо – 1 шт.
- семена льна – 1 ст. л.
- мука – 60 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для начинки:

- свиной фарш (можно любой другой) – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для соуса:

- шампиньоны – 150 г
- сметана – 1,5 стакана

Для подачи:

- зелень

1. Сначала приготовьте начинку из мясного фарша. Перемелите свиное или любое другое мясо через мясорубку, лук тоже перемелите вместе с мясом.

2. Добавьте в фарш соль и перец по своему усмотрению и хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3. Теперь займитесь приготовлением теста из овощей, хотя его тоже можно назвать еще одним фаршем.

4. Для начала вымойте, затем очистите картофель и морковь. Потом натрите их на мелкой терке. С помощью марли отожмите лишний сок.

5. К тертому картофелю и моркови добавьте муку и семена льна и перемешайте. Затем вбейте в тесто туда яйцо и замесите тесто.

6. Из картофельного теста сделайте небольшие шарики, потом прижмите их чтоб вышли лепешки.

7. На каждую лепешку выложите начинку из фарша и сомкните края лепешек, начинка должна оказаться внутри. Заготовки из колдунов готовы.

8. Нагрейте мультиварку и включите программу «выпечка», налейте немножко растительного масла.

9. Поджарьте колдуны в мультиварке на протяжении 35 минут, сначала с одной стороны, потом переверните на другую.

10. По желанию можете приготовить колдуны с соусом. Тогда после того как колдуны достигнут готовность, переключите мультиварку на режим «тушение» и добавьте мелко нарезанные шампиньоны со сметаной, потушите в течении 5 минут.

11. Подайте колдуны теплыми и украсьте зеленью.

Белорусские колдуны с куриным мясом

В Белоруссии колдуны очень популярные. Их готовят овальной и круглой формы в кипятке и на пару, жарят на сковороде. Воспользуйтесь рецептом белорусских колдунов с куриным мясом, и приготовьте сытное блюдо на завтрак, ужин или в дополнение к обеду. Наколдуйте себе отличный вкус и чудесное настроение.

Белорусские колдуны с куриным мясом предлагаем поджарить на сковороде из специального теста на сыром картофеле с мукой.

Для теста на 20 маленьких колдунов:

- картофель – 1 кг (450-460 тертого и отжатого)
- мука – 100 г
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки

Для начинки:

- куриное мясо – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- панировочные сухари – 1-2 ст. ложки

Дополнительно:

- мука для обваливания колдунов
- масло растительное для жарки
- соль для варки
- сметана для подачи


1. Приготовьте сначала начинку. Для этого пропустите курятину через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте обжаренный на растительном масле лук и перемешайте. Если мясная масса получилась жидкой, добавьте в нее немного панировочных сухарей.

2. Для теста очистите картофель и натрите на терке с мелкими отверстиями. Полученную картофельную массу отожмите с помощью марли, или банально набирая понемногу в кулак. Жидкость не выливайте, а дайте ей отстояться, затем слейте с целью получить на дне посуды осевший крахмал.

3. Отжатый картофель сложите в миску, добавьте муку, сухой картофельный крахмал и крахмал, полученный в результате отстаивания картофельного сока. Перемешайте. Солить картофельную массу не следует, так как соль способствует выделению жидкости и разжижению теста. Лучше посолите воду при варке колдунов.

4. Форму и размер выбирайте по своему усмотрению. Рецептом предусмотрены небольшие колдуны круглой формы. Возьмите на ладонь немного картофельного тертого теста, расплющите его, положите на середину комочек начинки и скатайте шарик. Каждый шарик обильно обваляйте в муке, чтобы колдуны не истекали соком и не липли к столу.

5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Отряхните из колдунов излишнюю муку, чтобы она не горела в масле, и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Жарьте на сильном огне, но следите, чтобы не подгорели. На этом этапе можете заморозить часть охлажденных колдунов впрок.

6. Залейте обжаренные колдуны кипятком, посолите воду. Доведите до кипения и варите 15-30 минут в зависимости от размера. Если варите замороженные колдуны, то можно опускать их в воду, не размораживая, но варите немного дольше.

7. Белорусские колдуны с куриным мясом подавайте, поливая густой сметаной.

Приятного аппетита и вкусных колдунов!

Источник

Картина дня

наверх