На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Бланманже (1)

http://www.art-eda.info/wp-content/uploads/2015/05/blanmanzhe-670-h-480.jpg

Бланманже - это желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом - рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь.

Кокосовое бланманже с соусом из манго

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/27/27460/r27460_large.jpg

Потребуется:

  • кокос - 1 шт.
  • молоко - 500мл
  • мед - 80г
  • молотый кардамон - 1/4 ч.л. 
  • желатин - 8 листиков
  • сладкие сливки - 250г
  • манго - 1 шт. (400г)
  • сахар - 2 ст.л.
  • белый ром - 1ст.л.
для украшения:
  • листья мелиссы лимонной

Мякоть кокоса отделить от скорлупы, быстро ополоснуть под холодной водой. Кусочки кокоса пюрировать, добавляя его же молоко (жидкость, которая была в нём), чтобы масса была вязкой. Добавить мёд и кардамон. Эту массу лучше оставить на ночь. После кокосовое пюре процедить через марлю и отжать как можно больше жидкости. Желатин сбрызнуть водой, влажным положить в ёмкость и растворить на водяной бане. Ёмкость с желатином снять с плиты и по ложке добавить в желатин кокосовое молоко. Массу поставить в холодное место, пока она не начнёт по краям застывать.

Сливки взбить в густую пену, перемешать с кокосовым молоком и перелить в большую посуду или в несколько маленьких формочек, поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Очистить манго, удалить косточку, отложить несколько тонких долек для украшения и пюрировать мякоть с добавлением сахара и рома. Соус перелить в глубокое блюдо. Опрокинуть бланманже на пюре из манго. Украсить дольками и листочками мелиссы.

Бланманже с гранатом

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000214/00076651.jpg

Потребуется:

  • миндаля (очищенный) - 200г
  • сахар - 230г
  • молоко - 500 мл
  • ваниль - 1 шт.
  • желатин (в пластинах) - 25г
  • сливки - 300 мл
  • миндальная эссенция - несколько капель
  • гранат (спелый) - 2 шт.

Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара, пока всё на превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе разрезанным стручком ванили, 100 г сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час.

Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в круглую ребристую форму с дыркой посередине, смоченную водой. Убрать в холодильник.

Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 минут до получения сиропа.

Выложить бланманже на блюдо, полить холодным соусом и украсить оставшимися зёрнышками.

Бланманже с ягодами

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000264/00085354.jpg

Потребуется:

  • миндаль - 100г
  • желатин - 6г
  • молоко - 50 мл
  • сахарная пудра - 100г
  • сезонные ягоды - 500г.

Миндаль опустить на 3 мин.в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть. Молоко вскипятить вместе с 80 гр сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин. Процедить миндальное молоко в миску. Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения. Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.

Бланманже с клубникой

http://www.recepty123.ru/vv/ru/9/9ad6ad3f767fbdc173b68d344537035f.jpg

Потребуется:

  • сметана - 500г
  • вода - 500 мл
  • желатин - 20г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1.5 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • клубника - 200-300г.

Замочить желатин в кипяченной холодной воде, потом подогреть. Смешать желтки миксером, добавить пудру, вмешать сметану и ванильный сахар.

В каждую креманку разложить по две три порезанные кубиками клубничку.

Взбивая миксером желтково-сметанную смесь ввести желатиновую воду. Разлить по креманкам.

Убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать украсив листиком мяты.

Бланманже на твороге

http://s018.radikal.ru/i520/1302/0e/2a8e27586f6c.jpg

Потребуется:

  • желатин - 2.5 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • творог - 250г
  • сметана - 250г
  • фрукты, орехи, цукаты - по вкусу

Желатин развести молоком (можно на огне). Творог, сметану, сахар размешать до однородной массы. Постепенно добавить желатин.

На дно формы положить орехи, фрукты, цукаты, залить смесью и в холодильник.

А ещё такой:

Бланманже из каплуна

Потребуется:

основа:
  • каплун (жирный, зажаренный) - 1-2 шт. 
для соуса:
  • миндаль горький (белый молотый) - 200г
  • каплун (грудка) - 1 шт. 
  • хлеб белый (кусочек) - 1 шт.
  • бульон (из каплуна) - по вкусу 
  • виноград или сок виноградный - по вкусу
  • имбирь - по вкусу 
  • сахар - по вкусу
  • вода розовая - по вкусу
для гарнира:
  • яблоко - сколько уйдет
  • соус retama - по вкусу
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • шафран - по вкусу 
  • виноград - сколько уйдет

Смолоть и растереть грудку и миндаль вместе. Намочить хлебные крошки в бульоне и добавить в смесь. Добавить виноград, имбирь, сахар и немного бульона. Процедить-протереть смесь и осторожно нагреть, часто помешивая. Варить примерно полчаса. В конце добавить в соус розовой воды.

Взять часть белого соуса и добавить 1 желток, шафран и еще немного agraz, так чтобы соус стал желтым и немного более кислым, чем белый.

Подача: жареного каплуна положить на тарелку, полить белым соусом и гарнировать кусочками яблока. Если каплун подается кусочками, соус разлить по соусникам.

Источник

Картинки взяты из сети произвольно

Картина дня

наверх