На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тайский суп

Тайская кухня является одной из самых невероятно полезных из всех в мире. Тайские классические блюда, основываются на огромном разнообразии овощей, которые непревзойденно сочетающихся со специями и ароматными травами, а также не требуют долгого приготовления. Таким образом, все ценные, важные, питательные элементы продуктов сохраняются, а не теряются при приготовлении.

Сегодня представляем 2 тайских супа совершенно простых в приготовлении. Данные рецепты обладают изысканным вкусом, являются очень питательными, и к тому же очень легко и быстро готовятся. А также супы обладают некоторым согревающим эффектом (что очень актуально именно в холодную погоду). В них содержится целый комплекс «анти», который включает в себя антибактериальное, противовоспалительное и антивирусное действие на организм человека.

Давайте готовить!

Морковный суп-пюре с карри

Тайский <a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%81%D1%83%D0%BF' target='_blank'>суп</a>: 2 классных рецепта!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • луковица (большая) — 1 шт. (мелко нарезать)
  • овощной бульон — 1 ст.л. + 3 стакана
  • имбирь (свежий) — 2 ст.л. (мелко нарезать)
  • чеснок — 4 головки (мелко нарезать)
  • карри или куркумин — 1 ч.л.
  • морковь — 2 стакана (мелко нарезать)
  • батат — 1 стакан (нарезать на кубики), можно заменить на морковь дополнительно
  • кокосовое молоко — 140-150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец- по вкусу

1. Нужно нарезать отдельно чеснок и лук. Чтобы в них сохранились целебные свойства — пускай полежать не меньше чем 5 минут

2. Берем кастрюлю с толстым дно и в ней нагреваем 1 стакан бульона. Кладем лук и пассивируем на среднем огне 5 минут. Мешать постоянно

3. Далее добавляем чеснок и имбирь. Пассивируем ещё около одной минуты.

4. Кладем куркумин или карри и тщательно перемешиваем.

5. Дальше выливаем бульон и добавляем морковь и батат. Варим на среднем огне до готовности овощей — это займет — 15-20 минут.

6. Потом добавляем кокосовое молоко.

7. Дальше блендером все измельчаем до однородной массы-пюре. Будьте осторожны — не обожгитесь.

8. Солим и перчим по вкусу. При необходимости можно разогреть суп опять.

Готово! Можно подавать на стол!

Суп-пюре из цветной капусты по-тайски

Тайский суп: 2 классных рецепта!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • цветная капуста — 1 большая головка
  • масло оливковое или кокосовое — ¼ стакана (будет использоваться по частям)
  • луковица — 1 шт. (средняя, мелко нарезать)
  • красная паста карри — 1-2 ст.л. приправы (можно заменить порошком карри)
  • лимон — 1 шт. (нужны будут цедра и сок)
  • бульон овощной — 1½ стакана
  • кокосовое молоко — 400 мл (пониженной жирности)
  • стевия — ½ ч.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л. рисового уксуса (или по вкусу и желанию)
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук — ¼ стакана (мелко нарезать)
  • зелень базилика — 1 ст.л. (мелко нарезать)
  • зелень кинзы — (по желанию)

1. Необходимо нагреть духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки. Стебли от капусты тоже измельчить

3. Выкладываем капусту на противень и равномерно поливаем ее 3 ст.л. оливкового или кокосового масла (предварительно растопить). Потом ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета — это займет 25-30 минут.

4. Натираем с лимона цедру.

5. В кастрюле нагреваем масла 1 ст.л., кладем в него лук и немного солим, пассивируем около 2-3 минут.

6. Добавляем пасту карри в предварительно уже натертую цедру лимона (1 ч.л.). Хорошо перемешиваем.

7. Добавляем в кастрюлю уже запеченную цветную капусту и стевию. Вливаем бульон, а потом кокосовое молоко. Нагреваем до желаемой температуры и помешиваем.

8. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу сок лимона и/или рисовый уксус.

9. Блендером пюрируем массу до однородного состояния.

9. Украсить зеленью базилика, зеленого лука, кинзы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх