Перец халапеньо, фаршированный куриным филе
Превосходную закуску можно приготовить на гриле из перчиков халапеньо, фаршированных куриным филе.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Чесночный порошок - 1 ст. л.
Луковый порошок - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Лук репчатый, среднего размера (резаный полукольцами) - 1 шт.
Перец халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на половинки) - 15 шт.
Бекон (резаный тонкими полосками) - 450 г
Майонез (по желанию)
1. Куриное филе порезать полосками длиной около 5 см и шириной 3 см. В большой пластиковый пакет насыпать чесночный и луковый порошки, черный молотый перец, соль и паприку. Выложить в пакет со специями куриное филе и хорошо перемешать.
2. В каждую половинку перца халапеньо положить по одному кусочку филе и лука, завернуть в полоску бекона и скрепить зубочисткой.
3. Гриль разогреть до средней температуры, выложить начиненный перец на решетку и жарить перец, фаршированный курицей, около 18-20 минут, перевернув единожды за все время приготовления.
Подавать перец, фаршированный курицей, сразу же, с майонезом.
Перец, фаршированный брынзой
Продукты
перец сладкий зеленый 500 г
брынза 200 г
яйца 1 шт.
мука 40 г
вода 50 г
или молоко 50 г
лук репчатый 200 г
помидоры 500 г
шпик (шпиг, шпек) 150 г
перец острый 20 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
В сильно нагретом жире обжарить зеленый сладкий перец, дать ему остыть, очистить кожицу, удалить семена и каждый стручок нафаршировать мелко измельченной брынзой. Взбить яйцо с мукой в воде или молоке и каждую перчину смочить в этой смеси. Фаршированный перец обжарить в сильно нагретом жире. Готовые стручки перца выложить на блюдо. Лук спассеровать в жире, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный перец, сахар и мелко нарезанный острый перец. Когда вода выпарится, залить этим соусом уложенный на блюде перец, сверху его посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Перец в томатном соке, фаршированный овощами
Продукты
морковь 2 кг
лук 1 кг
капуста белокочанная 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для жарки сколько уйдет
сок томатный по вкусу
Для приготовления фарша берут 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука и 0,5 кг свежей капусты. Все это мелко нарезают, раздельно жарят в растительном масле, смешивают, солят, перчат по вкусу и оставляют в эмалированной посуде с тем, чтобы стекло масло, которое затем сливают. У плодов перца удаляют плодоножки, семена; плоды помещают на 1 минуту в круто посоленный кипяток, затем вынимают, охлаждают и заполняют подготовленным фаршем. В банку укладывают фаршированный перец и заливают прокипяченным, подсоленным по вкусу томатным соком. Банки стерилизуют и закрывают крышками.
Консервированный перец, фаршированный капустой
Продукты
морковь 2 кг
лук 1 кг
капуста белокочанная 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для жарки сколько уйдет
сок томатный по вкусу
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Посыпать солью, хорошо перемешать, добавить 100 мл уксуса и отставить на 1 сутки. Затем капусту отжать от сока. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена, бланшировать 5 минут и охладить в холодной воде. Нафаршировать капустной начинкой, плотно уложить в подготовленные банки вместе с лавровым листом и перцем горошком. Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать и растворить соль, влить еще 100 мл уксуса и сразу залить перец. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 35 минут. Быстро герметично закупорить и поставить остывать.
Источник |
Свежие комментарии