На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Сушки, Бублики, Баранки. Бублики-свистуны

Бублики-свивтуны.jpg

Почему свистуны, сами убедитесь.

Бублики-свивтуны2.jpg

Приготовление таких бубликов много времени не займёт, а результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

1 ст. муки
3 крупных яйца
75 грамм сливочного масла
150 мл. воды
Щепотка соли
20 грамм сахарной пудры для украшения

Приготовление заварного теста требует сноровки и навыка, всё искусство состоит в том, чтобы тесто не было заварено и замешано слишком круто или слишком жидко, поэтому, чтобы правильно заварить муку, в кастрюлю нужно налить воду, добавить масло и соль, кипятить. Огонь сделать ниже среднего и в этот кипяток всыпать всю муку (не убирая кастрюлю с огня) и быстро размешать в течении 1-2 мин., стараясь, чтобы тесто не прилипало ко дну и краям кастрюли.

Заваренную муку немного остудить (если есть градусник, то до 60-70°C) и непрерывно помешивая, в несколько приёмов, добавить яйца.

Крутое тесто плохо подходит, а жидкое - расползается в печи, "садится".

Я думаю, по фотографиям будет понятно "плотность" теста.

1.jpg

Первая фотография заваренная мука, вторая уже с яйцами

Из заваренного теста сформировать бублики с помощью кондитерского мешка, диаметром в 4-5 см и выпечь на пергаментной бумаге, в духовке, 20-25 минут, при температуре 180°C.

2.jpg

Бублики остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать!

Источник

А ещё можно так:

Бублики–свистуны, рецепты украинской кухни

Ингредиенты:

Мука 4 стакан

Яйца 12 шт

Масло сливочное 1.50 стакан

Вода 2.75 стакан

Сахарная пудра 75 г

Соль по вкусу

Приготовление теста для бубликов

Масло нарезаем стружкой и кладем в слегка подсоленную воду. Доводим воду до кипения, постоянно помешивая. Когда масло растопится, снимаем смесь с огня и сразу добавляем муку. Постоянно помешивая, опять ставим смесь снова на огонь и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока вся масса не превратится в однородный комок. При этом на дне посуды должна появится пленка. Перед снятием теста с огня, вводим в него одно яйцо и очень быстро перемешиваем (иначе яйцо свернется). После тесто охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по одному яйца. После введения каждого яйца, тесто хорошо перемешиваем. Готовое тесто блестящее, с консистенцией густой сметаны. Если при этом у вас остались яйца, их можно больше не добавлять, иначе тесто станет слишком жидким.

Приготовление бубликов

Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой.Тесто помещаем в кондитерский мешок и формируем на противне бублики. Выпекаем бублики в сильно разогретой духовке при температуре 220-230 С.

Подача и сервировка бубликов

Готовые бублики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Тонкости приготовления бубликов

  1. Яйца для теста должны быть только свежими.
    Долго кипять воду с маслом нельзя.
  2. Чем больше вы мешаете тесто при заваривании, тем больше оно расслоится при выпекании.
  3. Хорошее заварное тесто при выпекании в два раза увеличится в объеме.
  4. Формируя бублики на противне, учитывайте, что они поднимутся и увеличатся в объеме.
  5. Первые 10 минут после помещения бубликов в духовку, дверцу открывать нельзя.

Источник

Картина дня

наверх