Почему свистуны, сами убедитесь.
Приготовление таких бубликов много времени не займёт, а результат вас очень порадует.
Ингредиенты:
1 ст. муки
3 крупных яйца
75 грамм сливочного масла
150 мл. воды
Щепотка соли
20 грамм сахарной пудры для украшения
Приготовление заварного теста требует сноровки и навыка, всё искусство состоит в том, чтобы тесто не было заварено и замешано слишком круто или слишком жидко, поэтому, чтобы правильно заварить муку, в кастрюлю нужно налить воду, добавить масло и соль, кипятить. Огонь сделать ниже среднего и в этот кипяток всыпать всю муку (не убирая кастрюлю с огня) и быстро размешать в течении 1-2 мин., стараясь, чтобы тесто не прилипало ко дну и краям кастрюли.
Заваренную муку немного остудить (если есть градусник, то до 60-70°C) и непрерывно помешивая, в несколько приёмов, добавить яйца.
Крутое тесто плохо подходит, а жидкое - расползается в печи, "садится".
Я думаю, по фотографиям будет понятно "плотность" теста.
Первая фотография заваренная мука, вторая уже с яйцами
Из заваренного теста сформировать бублики с помощью кондитерского мешка, диаметром в 4-5 см и выпечь на пергаментной бумаге, в духовке, 20-25 минут, при температуре 180°C.
Бублики остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать!
Ингредиенты:
Мука 4 стакан
Яйца 12 шт
Масло сливочное 1.50 стакан
Вода 2.75 стакан
Сахарная пудра 75 г
Соль по вкусу
Приготовление теста для бубликов
Масло нарезаем стружкой и кладем в слегка подсоленную воду. Доводим воду до кипения, постоянно помешивая. Когда масло растопится, снимаем смесь с огня и сразу добавляем муку. Постоянно помешивая, опять ставим смесь снова на огонь и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока вся масса не превратится в однородный комок. При этом на дне посуды должна появится пленка. Перед снятием теста с огня, вводим в него одно яйцо и очень быстро перемешиваем (иначе яйцо свернется). После тесто охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по одному яйца. После введения каждого яйца, тесто хорошо перемешиваем. Готовое тесто блестящее, с консистенцией густой сметаны. Если при этом у вас остались яйца, их можно больше не добавлять, иначе тесто станет слишком жидким.
Приготовление бубликов
Противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой.Тесто помещаем в кондитерский мешок и формируем на противне бублики. Выпекаем бублики в сильно разогретой духовке при температуре 220-230 С.
Подача и сервировка бубликов
Готовые бублики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Тонкости приготовления бубликов
- Яйца для теста должны быть только свежими.
Долго кипять воду с маслом нельзя. - Чем больше вы мешаете тесто при заваривании, тем больше оно расслоится при выпекании.
- Хорошее заварное тесто при выпекании в два раза увеличится в объеме.
- Формируя бублики на противне, учитывайте, что они поднимутся и увеличатся в объеме.
- Первые 10 минут после помещения бубликов в духовку, дверцу открывать нельзя.
Свежие комментарии