На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Вкусная мясная соломка на сковороде

5177462_Image_3 (575x575, 244Kb)

Мясная соломка в сладком уксусе

Понадобится следующее:

— свинина (нежирная часть. Отлично пойдет биточная часть) или мясо с куриного бедра или грудки.
— вкусная корейская морковка, не острая.-100г.
— 1 зеленый сладкий перец
— 1 красный сладкий перец
— 3-4 зубка чеснока
— 1 кусочек имбиря размером примерно с фалангу большого пальца
— зеленый лук
— острый перец- по желанию
— кунжутное масло- пару капель для аромата. Если найдете, будет совсем хорошо.

Экспресс-маринад:

1 стл винного уксуса
1 стл растительного масла

Соус:

1-2 стл. темного рисового уксуса. Про замены, как обычно, в конце
1 стл. сахара
щепотка соли
1ч.л. соевого соуса
1ч.л. крахмала, растворенная в 13 стакана холодной воды

Как готовить:
— мясо отправить в морозилку где-то на полчаса-час. Периодически открывать и тыкать пальцем. Если немного затвердело, вынуть и нарезать тонкой соломкой.
— Перцы, имбирь и чеснок также нарезать тонкой соломкой.
-В миску с мясом влить 1стл винного уксуса и 1стл растительного масла и половину нарезанного имбиря. Отставить мариноваться на полчаса-час.
— Для соуса достаточно просто смешать все компоненты до растворения сахара.
— Отдельно смешать крахмал с холодной водой. Ею будем «затягивать» соус.

— В сковороду налить ложку-другую масла. Если есть арахисовое, то совсем хорошо, если нет- используйте, какое есть. Масло разогреть и жарить мясо порционно, до золотистого цвета. Если мясо нарезано достаточно тонко, а огонь под сковородой интенсивный, то готовится все будет минуту-две. Цвет, повторюсь, нужен золотистый, красиво поджаренный.Я готовил в два подхода. Готовое мясо перекладывать отдельно в тарелку и накрыть, чтобы не остывало.

В идеале использовать хороший стальной вок на открытом огне костра или воковой горелке. Но сейчас я показываю обычную бытовую сковороду. На ней тоже получается неплохо.

— Снова в сковороду добавить немного масла и, как разогреется, забросить имбирь, чеснок и сладкий перец (ну и острый, если используется). Готовим на большом огне буквально минуту. ОСновной критерий такой- сладкий перец должен хрустеть, не должен потерять свет и стать мягким.

— Добавить в сковороду мясо и влить соус. Готовить на среднем огне меньше минуты и влить крахмальную воду. Соус должен кипеть и красиво пузыриться.
— Уже готовое блюдо присыпать слегка наискосок нарезанным зеленым луком и капнуть немного кунжутного масла.

Технические вопросы и замены:

— Самая основная замена -уксус: в том или ином виде я готовил это блюдо уже приличное количество раз и скажу, что как по мне, уксус здесь нужен именно рисовый черный. У него нереально крутой аромат и как раз нужная кислота со сладостью. Заменить его можно вкусным бальзамическим уксусом, если же его нет ( а у большинства не фанатов его нет) то можно взять винный уксус.Что получится, если взять рисовый светлый, либо яблочный я не скажу, ибо не пробовал. Благо сейчас в магазинах укуса представлено дикое множество. Даже искать интенсивно не приходится.
— Остальное можно менять по своему усмотрению. Морковь можно брать и свежую, но с «корейской » выходит интереснее.
— Кунжутное масло все же рекомендую приобрести. Оно хоть и недешево, но долго хранится и расходуется крайне медленно. Зато используя хоть пару капель можно получить тот самый, особый «азиатский» аромат.

источник

Картина дня

наверх