Маслянистые рассыпчатые подушечки с ароматом ванили так и тают во рту... ну просто невозможно оторваться! Готовится это печенье легко и очень быстро - время выпечки 3 - 4 минуты! Но, берегитесь - очень калорийны подушечки эти!
масло топлёное (или сливочное) — 160 гр.
сахар (неполный) — 1 стак.
ванильный сахар — 1 пакет
мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.
Добавить муку, перемешать ложкой, затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что действуйте осторожнее! Оно должно быть маслянистым и очень мягким.
Сделать из теста шарики, а из шариков - подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается подушечек примерно 42-45 штучек.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты. Печенье остудить прямо на противне. По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.
Вот так легко и быстро готовится это замечательное масляное печенье "Унла-нан"!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Подушечки "Унла-нан"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии