В новогодние праздники в доме пахнет мандаринами, а в последнее время — еще и ананасами. Многие из нас уже не могут себе представить праздничный стол без этих фруктов. Но мандарины и ананасы, как и любые другие фрукты, нужно уметь правильно выбирать, а также хранить.
Как выбирать мандарины
1. Цвет кожуры спелого мандарина — светло-оранжевый, однородный.
2. Цвет мякоти не должен отличаться по цвету от кожуры.
3. На кожуре должна быть видна каждая пора.
Как определить зрелость и вкус
1. Слегка сожмите кожу мандарина. Если фрукт зрелый, то он брызнет капельками сока.
2. Спелый мандарин после надавливания легко примет свою изначальную форму.
Как хранить мандарины
Если планируете хранить мандарины долго, то положите их в холодильник. Если нет — лучше оставить их полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.
Как выбирать ананасы
1. Ананас должен быть правильной овальной формы.
2. Корка ананаса — слегка мятая, но плотная и упругая.
3. «Ботва» — густая и зеленая.
4. Низ ананаса — сухой.
Как определить зрелость и вкус
1. Похлопайте ладонью по ананасу. Если звук глухой, то фрукт спелый. Если звук пустой, то плод уже пересох.
;2. Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Но если запах очень сильный, то это свидетельствует о начавшемся процессе брожения.
Как хранить ананасы
Хранить неразрезанный ананас рекомендуется только при комнатной температуре. Если хранить фрукт в холодильнике, то он быстро потеряет свой аромат.
Свежие комментарии