На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Финские творожно-яблочные лепёшки

Эти лепешки это просто чудо!!! Они фантастически вкусны!!! Самое интересное в них то, что в их состав входит три ярких по вкусу продукта — творог, твердый сыр и яблоко, но в готовом изделии чувствуется один общий вкус… очень нежный, и ни на что не похожий))) Шикарный вариант для завтрака и не только. Делаются они быстро, а исчезают еще быстрее. Обязательно попробуйте их — это очень вкусно!!!Не пожалеете, я вам обещаю!!!

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога
  • 100 гр. тертого твердого сыра
  • 2 больших яблока, натертых на терке
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара (можно и не добавлять)
  • 1 ст.л. горчичного масла (можно без него или добавить любое другое)
  • щепотка соды гашенной лимонным соком
  • муки сколько возьмет (около одного стакана)
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • сметана
  • мед (сгущенка или варенье)

Приготовление:

Творог растереть с яйцом. Добавить сыр натертый на мелкой терке, натертое яблоко и яйцо, перемешать. (Если яблоко сильно сочное, то лучше его отжать). Затем добавляем сахар (его можно и не класть, это по желанию), масло, гашенную соду и муку. Вымесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, как на пирожки, возможно немного липнущее. Муки может понадобится от нескольких ложек до стакана, это зависит от влажности творога и сочности яблока, но не стоит слишком забивать тесто мукой.
Делим тесто на 6-8 частей и каждую тонко раскатываем (я раскатывала толщиной примерно 2-3 мм, и диаметром 20 см, получилось 7 лепешек). Если необходимо рабочую поверхность и скалку подпылить мукой.
После чего жарим лепешки в масле с двух сторон до румяности. Масло наливать на сковороду совсем чуток, что бы лепешки не были очень жирные.

Главное в этих лепешках то, что их надо раскатывать тонко и кушать горячими!!!
В готовую лепешку положить в серединку ложку сметаны, полить сверху медом, свернуть пополам и наслаждаться….

Как вариант место яблока можно взять грушу, или даже тыкву, либо же тыкву напополам с яблоком. И часть муки можно заменить отрубями или клетчаткой, тогда будет не только вкусно, а еще и очень даже полезно)))

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх