На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Kulleraugen — Пучеглазки :) , рождественское печенье

Сегодня расскажу о вкуснейшем песочном печенье со смешным названии «Kulleraugen».
В переводе с немецкого — большие выпученные глаза :)
Отсюда и наше название печенью — Пучеглазки
206
Ингредиенты:
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 гр сливочного масла
100 гр рубленного миндаля
2 ст л варенья

В миску насыпаем муку, перемешиваем её с разрыхлителем.


Добавляем сахара, ванильный сахар, соль, яичные желтки (белки пока отставляем в сторону), порезанное кусочками или натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
Замешиваем довольно тугое тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем на пол часа в холодильник.

Включаем духовку на 180 градусов.
Охлажденное тесто режем на 2-3 части, раскатываем в жгуты, режем на кусочки
и скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Теперь нам понадобится деревянная ложка или что-либо с круглым окончанием.
С помощью ложки делаем в каждом шарике углубление, немного расширяя его.

Теперь берём наши печеньки и поочередно, обмакиваем их верхнюю сторону сначала
в яичные белки, а затем в рубленные орехи.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Осталось только заполнить углубления вареньем, у меня апельсиновый джем и малиновое варенье.
Оставьте между печеньками место, оно сильно увеличивается при выпечке.

Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Печенью даём вначале остыть, только после этого снимаем с противня.
Очень вкусное печенье получается! Пробуйте!
209
211

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Предлагаю приготовить:

Spitzbuben — рождественское печенье с прослойкой

Расыпчатое печенье с джемовой прослойкой
Очень рекомендую попробовать!


208

Творожный пирог с абрикосами и штрейзелем

Нежный творожный пирог с фруктами и штрейзелем!
Обязательно попробуйте!
157

наверх