ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Итальянская рыбная похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морская рыба весом около 500 г – 1 шт.
- креветки – 12 шт.
- гребешки без раковин – 250 г
- небольшие обработанные кальмары – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- луковицы – 2 шт.
- пучок петрушки
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль
- черешок сельдерея – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 400 г
- морковь – 2 шт.
- щепотка кайенского перца
- белое сухое вино – 125 мл
- протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости. Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки. Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.
Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.
Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии