На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Вкусно и полезно. Малина


Садовая малина по ряду по­казателей полезнее дикорастущей.
«Культурная» ягода, по сравнению с лесной, содержит намного больше салициловой кислоты - именно она придает кислинку. - поэтому помогает при простуде и, в отличие от аспирина, не провоцирует язву.
Кроме того, малина повышает иммунитет, препятствует атеросклерозу, избавляет от запоров, снижает давление, уничтожает бактерии золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба, полезна беременным из-за большого содержания фолиевой кислоты.


Лечиться можно не только ягодами, но и листьями, приготовив из них отвар - отличное потогонное и противокашлевое средство. А еще в листьях малины есть вещества,укрепляющие гладкую мускулатуру кишечника и матки.

Нельзя увлекаться поеданием малины людям с больными суставами и аллергикам.

Желающие похудеть, налегайте на малину!
В ней есть ряд полезных микроэлементов, участвующих в обменных реакциях, в результате которых сжигаются жиры.
Ягода выводит из организма радиоактивные вещества, тем самым сохраняя нашу молодость.
Как источник витамина В малину рекомендуют есть при длительном применении антибиотиков, так как при таком лечении снижается выработка витамина В кишечными бактериями.
Сушеная малина улучшает вкусовые качества и снижает энер­гетическую ценность теста. Для этого сухую малину размелите в муку и добавляйте в любое тесто.
Замороженная малина сохра­няет форму, цвет, аромат, вкусовые качества и лечебные свойства.
Чем темнее цвет ягоды, тем она, соответственно, полезнее.
Малина содержит большое количество меди, поэтому полезна людям, работа которых связана с по­стоянным нервным напряжением.
Перед приготовлением варе­нья малину, как правило, не моют,иначе она потеряет много сока.

ЕШЬТЕ МАЛИНУ!!!

Источник

Картина дня

наверх