Перец, фаршированный овощами
Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Продукты
Перцы болгарские красные - 4 шт. (800г)Лук репчатый – 2Морковь – 2Корень сельдерея – 100гКапуста белокочанная – 250гРастительное масло – 4 ст. ложкиСоль – по вкусуСахар – 0,5 чайной ложкиПерец черный молотый – по вкусуСметана – 1 ст. ложка полнаяКетчуп – 1 ст. ложкаСок томатный с мякотью – 300гЗелень петрушки – 2 ст. ложки рубленойСыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыраДля фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы.Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян.
Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.
Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.
На 2 ст. ложках масла пассируем лук, морковь и сельдерей.
Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.
В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.
Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду. Я выбрала гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.
Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.
Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.
Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.
Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный рыбой
Продукты
перец 600 гфиле рыбы морской 600 гмаргарин 80 глук репчатый 150 ггорчица 50 гсало копчёное 100 гтомат-пюре 50 гили томат-паста 50 гДля маринада:
лук 50 гкорень петрушки 50 гкорень сельдерея 50 гморковь 50 гперец чёрный горошком по вкусулавровый лист по вкусууксус по вкусусоль по вкусуВымытый и очищенный от плодоножек и семян перец наполнить луком и кусочками рыбы, слегка потушенными в маргарине. Рыбное филе, нарезанное кусочками, предварительно маринуют в продолжение 1—2 ч. в маринаде, приготовленном из уксуса, соли, нарезанного кружочками лука, корней петрушки, сельдерея и моркови, черного душистого перца и лаврового листа. Кусочки рыбного филе намазать горчицей, на каждый положить по полоске копченого сала и навить рулетиком, который вставить в перец. Наполненный таким образом перец уложить в смазанный жиром огнеупорный сосуд, залить горячей водой, в которой перед этим размешать томатное пюре, и поставить тушиться в духовку.
Перец, фаршированный морковью
Продукты
перец сладкий сколько уйдетморковь сколько уйдетзелень сельдерея по вкусучеснок по вкусузелень петрушки по вкусуДля маринада:
вода 2 луксус 1 стакансахар 1 стакансоль 4 ст. ложкимасло растительное 8 ст. ложекОчистить перец от семян. Морковь почистить, натереть на терке.
Приготовить маринад. Для этого в воде растворить соль и сахар, добавить масло, уксус, довести до кипения.
Добавить в маринад очищенный перец и проварить 7 минут. На 6-й минуте добавить зелень сельдерея.
Перец вынуть, нафаршировать тертой морковью.
По стерилизованным банкам разложить чеснок, зелень петрушки, фаршированный морковкой перец. Залить кипящим маринадом на 10-15 мин.
Слить маринад, довести его до кипения, снова залить в банки и закатать. Можно обойтись без двойной заливки, тогда простерилизовать банки с перцем (3-литровую банку - в течение 30 минут).
Свежие комментарии