На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (13)

Перец, фаршированный овощами

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18461.jpg

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.

Продукты

Перцы болгарские красные - 4 шт. (800г)
Лук репчатый – 2
Морковь – 2
Корень сельдерея – 100г
Капуста белокочанная – 250г
Растительное масло – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 1 ст.
ложка полная
Кетчуп – 1 ст. ложка
Сок томатный с мякотью – 300г
Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой
Сыр твердый – 4 ст. ложки мелко натертого сыра

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18462.jpg

Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы.Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18463.jpg

Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18464.jpg

Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18465.jpg

На 2 ст. ложках масла пассируем лук, морковь и сельдерей.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18466.jpg

Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18467.jpg

В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18468.jpg

Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду. Я выбрала гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.
Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18469.jpg

Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18470.jpg

Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/19/sm_18471.jpg

Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный рыбой

Продукты

перец                                  600 г
филе рыбы морской          600 г
маргарин                            80   г
лук репчатый                     150 г
горчица                              50   г
сало копчёное                   100 г
томат-пюре                        50   г
или томат-паста                50   г

Для маринада:

лук                                      50   г
корень петрушки              50   г
корень сельдерея              50   г
морковь                              50   г
перец чёрный горошком         по вкусу
лавровый лист                          по вкусу
уксус                                         по вкусу
соль                                           по вкусу

Вымытый и очищенный от плодоножек и семян перец наполнить луком и кусочками рыбы, слегка потушенными в маргарине. Рыбное филе, нарезанное кусочками, предварительно маринуют в продолжение 1—2 ч. в маринаде, приготовленном из уксуса, соли, нарезанного кружочками лука, корней петрушки, сельдерея и моркови, черного душистого перца и лаврового листа. Кусочки рыбного филе намазать горчицей, на каждый положить по полоске копченого сала и навить рулетиком, который вставить в перец. Наполненный таким образом перец уложить в смазанный жиром огнеупорный сосуд, залить горячей водой, в которой перед этим размешать томатное пюре, и поставить тушиться в духовку.

Перец, фаршированный морковью

Продукты

перец сладкий              сколько уйдет
морковь                         сколько уйдет
зелень сельдерея          по вкусу
чеснок                           по вкусу
зелень петрушки          по вкусу

Для маринада:

вода                            2 л
уксус                          1 стакан
сахар                           1 стакан
соль                            4 ст. ложки
масло растительное  8 ст. ложек

Очистить перец от семян. Морковь почистить, натереть на терке.

Приготовить маринад. Для этого в воде растворить соль и сахар, добавить масло, уксус, довести до кипения.

Добавить в маринад очищенный перец и проварить 7 минут. На 6-й минуте добавить зелень сельдерея.

Перец вынуть, нафаршировать тертой морковью.

По стерилизованным банкам разложить чеснок, зелень петрушки, фаршированный морковкой перец. Залить кипящим маринадом на 10-15 мин.

Слить маринад, довести его до кипения, снова залить в банки и закатать. Можно обойтись без двойной заливки, тогда простерилизовать банки с перцем (3-литровую банку - в течение 30 минут).

Источник

наверх