С первого взгляда все в этом салате кажется странным. Но попробуйте замариновать редиску на ночь, совместить ее с грейпфрутом и фетой, и вы удивитесь, насколько это необычное и вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Красный грейпфрут 2 шт.
- Редиска 300 г
- Фета 50 г
- Молодой шпинат
- Белый винный уксус 1/2 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Соль 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Помойте редиску и обсушите.
Срежьте кожу, если она слишком толстая. Нарежьте очень тонкими кружочками.Приготовьте маринад. Смешайте уксус, сахар и соль, мешайте, пока сахар не растворится. Положите редиску, накройте, уберите в холодильник на ночь.
Разложите зелень в салатнике.
Очистите грейпфрут, снимите белые пленки, разберите на небольшие кусочки. Положите в салатник.
Добавьте редиску, предварительно слейте маринад в отдельную посуду.
Покрошите фету.
Полейте маринадом по вкусу.
Свежие комментарии