На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Турецкий десерт Тулумба

Или сладкий огурец — хрустящие заварные трубочки

Один из самых популярных десертов в Турции не пекут, а жарят! Это тулумба (или сладкий огурец) — хрустящие заварные трубочки, пропитанные сахарным сиропом.

Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

Сироп:

3 ½ стакана сахара
3 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока

Тесто:

2 и ½ стакана муки
2 чашки воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки манной крупы
1 столовая ложка крахмала
Щепотка соли
3 яйца

Масло для жарки

1. Варим сироп.

Вскипятите воду и сахар, добавить лимонный сок. Кипятим в течение 5-10 минут(проверить сироп на готовность, когда из ложки будут сложно формироваться капли, застывая), снимаем с огня и оставляем остывать.

2. Готовим тесто. Воду с маслом в кастрюле довести до кипения, ждем когда масло растает. В кипящую масляную воду просеять муку(небольшими порциями). Добавить соль, сахар, уменьшить огонь и варить около 5 минут помешивая деревянной ложкой, до тех пор пока тесто перестанет быть липким и будет отставать от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть.

3. В остывшее тесто вбейте яйца, перемешивая каждый раз. Добавьте крахмал и манную крупу и продолжать мешать пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником. Разогрейте в глубокой сковороде толстый слой растительного масла, отсаживайте тулумбы по 2-3 см. Партиями обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

5. Готовые тулумбы выкладываем в сиропом на 10-15 минут для пропитки. После этого вылавливаем их шумовкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх