На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Вареники с творогом

Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Отведав дюшвару, блюдо турецкой кухни, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Рецепт 1-й

http://www.tvcook.ru/uploads/images/old/2011/11/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

желток – 1 шт.
мука – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
творог – 500 г
соль
молоко – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.

Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром, желтком, половиной сливочного масла.

Взбить яйцо с молоком и 0,5 ч. л. соли. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тонко раскатать его на присыпанном мукой столе, вырезать небольшие кружки. Смазать слегка взбитым яйцом и положить в центр каждого кружка по 1 ч. л. начинки.

Соединить края и защипнуть. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Вынуть шумовкой и полить оставшимся маслом.

Рецепт 2-й

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/279/103279322_1.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо – 1 шт
1 стакан горячей воды
сахар по вкусу
500 г "Сыра домашнего" 4%
2,5–3 стакана муки
соль
2 ст. л. сметаны 25%
масло сливочное – 1 ст. л.

В большую миску просеять муку с солью. Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Размешать.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.

"Сыр домашний" переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.

Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.

Тесто разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см. По центру выложить начинку – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Так же сделать вареники из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Так же сделать вареники из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Рецепт 3-й

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000016/m_00022559.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

творог – 500 г
сахар по вкусу
яйцо – 1 шт.

Для теста:

соль
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана охлажденная – 2 ст.л.
2,5 стакана муки
1 стакан горячей воды

Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу.

Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. в теплом месте.

Тесто разделить на три части, две из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 2 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Сделать вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Картина дня

наверх