Весной, не бегите сразу в аптеку за поливитаминами, чтобы восполнить баланс полезных веществ. Их прекрасно могут заменить и обычные овощи.
Первое место по полезности занимает кудрявая капуста. Стоит съесть только листочек и вы насытите свой организм марганцем и суточной нормой витаминов К, С и А.
Второе место занимает фасоль.
Благодаря фасоли улучшается состояние кожи, происходит рост новых клеток из-за высокого содержания в ней антиоксидантов.
Следом за фасолью идут устрицы, в них содержится огромное количество жирных кислот омега, цинка и железа.
Хотите укрепить иммунитет в переменчивую весну – закупайтесь устрицами!
Четвёртое место – йогурт. Он считается самым полезным молочным продуктом, так как богат калием, белком и кальцием.
Помимо капусты полезным считается и сладкий картофель, богатый витамином А, калием. Он также способствует быстрому насыщению.
Полезными признали и грибы, содержащие селен, витамин Д, медь, калий. Орехи, в частности фисташки, богатые тиамином, здоровыми жирами, витаминами Е и В6, магнием и калием.
А из фруктов называют киви – источник клетчатки, антиоксидантов, калия, витаминов Е, С и А.
Вот такой получился рейтинг полезных продуктов. Выберите ваш любимый, и вперёд - к здоровью!
Материалы взяты с сайта:
Свежие комментарии