Рецепт вкусный, и весьма необычный. Некая альтернатива шубе, но более легкая и диетичная.
Попробуйте и Вы, Может и Вам понравится сие блюдо. Мы лично были в восторге!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная жирная – 200 г
- Яблоки кисло сладкие – 60г
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Картофель не разваривающийся отварной – 100г
- Свекла столовая запеченная или отварная – 100г
- Лук репчатый – маленькая луковка
- Йогурт натуральный (у меня домашний) – 90г
- Хрен столовый – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец Свежесмолотый черный (а лучше белый) по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Йогурт (желательно густой) приправить хреном, солью, перцем и соком лимона.
Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель.
Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе не беру никогда, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.
Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).
Выложить в порционные стаканчики.
Перед подачей по желанию и вкусовым предпочтениям еще раз приправить солью и перцем.
Приятного аппетита
Свежие комментарии