На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Вареники с картошкой (в. 3)

Вареники с картошкой и грибной подливой

Вареники – почитаемое блюдо, поэтому начинок для вареников придумано много. Но, наверное, вареники с картошкой – одни из самых популярных. Предлагаем отличный рецепт вареников с картошкой с грибной подливой. Очень вкусно и сытно и несложно приготовить.

Вареники с картошкой и грибной подливой предлагаем приготовить из теста на воде с солью.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- вода – 150-200 мл

Для начинки:

- картофель – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- зелень укропа – по вкусу

Для подливы:

- грибы шампиньоны свежие – 400-500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- пряности – по желанию

1. Замесите тесто. Для этого просейте в глубокую миску муку, сделайте в горке воронку, всыпьте соль и, подливая воду, замесите мягкое податливое тесто. Месите, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 50-60 минут.

2. Для начинки очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Очищенный лук порежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на крупную терку.

3. Поджарьте лук с морковью на растительном масле. Картофель отцедите, добавьте оливковое масло, поджаренный лук и морковь и превратите в пюре, посолив и поперчив и добавив измельченную зелень по вкусу.

4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (около 3 мм), вырежьте стаканом кружки, положите на них картофельную начинку и слепите вареники.

5. Для грибной подливы поджарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками, добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5-10 минут. В конце добавьте соль, перец и любимые пряности. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу, добавьте к грибам, перемешайте и снимите с огня, накрыв крышкой.

6. Отварите вареники в подсоленной воде, выложите в керамическую форму или порционные горшочки. Сверху полейте грибной подливой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 6-8 минут.

Источник

Вареники с картошкой и лисичками

Картофельная начинка будет вкуснее и сытнее, если к ней добавить поджаренных грибов. Не обязательно лесные. Можно воспользоваться магазинными шампиньонами. В рецепте используются замороженные лисички. Приготовьте эти вкусные вареники с картошкой и лисичками.

Вареники с картошкой и лисичками предлагаем приготовить из пельменного теста.

Для теста:

- мука – около 2 стаканов
- вода холодная кипяченая – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- лисички замороженные, упаковка 300 г – 1 шт.
- картофель – 10 шт. (средних)
- лук репчатый – 3 шт.
- масло растительное для жарки грибов с луком – 3-4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу

Для подливы:

- мука – 1 ст. ложка с горкой
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 100-120 мл
- жареные грибы с луком из начинки – 1/3 всего количества

Дополнительно при подаче:

- масло сливочное
- сметана
- зелень

1. Сначала приготовьте начинку. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде.

2. Пока картофель варится, замороженные грибы промойте, залейте подсоленной водой и отварите в течение 10 минут после закипания.

3. Откиньте лисички на дуршлаг, остудите холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

4. Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом положите лук и жарьте на небольшом огне, помешивая, до мягкости и легкой золотистости.

6. Добавьте к луку грибы и жарьте вместе около 15 минут.

7. Из отваренной картошки слейте жидкость, растолките ее, затем добавьте 2/3 всех пожаренных грибов с луком (1/3 оставьте для подливы) и тщательно перемешайте. Отставьте начинку остывать.

8. Для теста в холодную (почти ледяную) воду добавьте яйцо и соль.

9. Постепенно добавляйте муку и замешивайте плотное эластичное тесто.

10. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть для лучшего набухания клейковины.

11. Из готового теста на рабочей поверхности, присыпанной мукой, формируйте валики, разрезайте на кусочки и раскатывайте лепешки желаемого размера.

12. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите вареники. Кстати, часть вареников можете отправить в морозилку впрок, так как тесто отлично переносит заморозку.

13. Бросайте вареники в закипевшую воду, шумовкой помешайте, чтобы не прилипли ко дну и варите на среднем огне около 3 минут после всплытия (до бурного закипания).

14. При подаче перемешайте с маслом, притрусите зеленью и полейте подливой. Отдельно подайте сметану.

15. Для подливы поджарьте муку на сухой сковороде до кремового цвета, интенсивно помешивая. Смешайте и разболтайте со сметаной. На горячую сковороду положите сливочное масло, растопите его, затем добавьте сметану с мукой, подождите, пока распустится и соединится с маслом. Добавьте к массе около ½ стакана воды и оставшиеся пожаренные грибы. Посолите, поперчите и дайте закипеть на малом огне.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх