На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Специи и пряные травы. Укроп

Укроп – широко известное пряно-вкусовое растение, главная ценность укропа, как специи – это семена. Родом он, как и многие полезные пряные травы, из Средиземноморья. Укроп знали уже в Древнем Египте, откуда древние греки и римляне завезли его гораздо севернее – в Альпы. Карл Великий, испытав замечательные пищевые и лекарственные свойства укропа, повелел разводить его повсеместно. Было это в ІХ веке. С тех пор укроп пересёк океан, появился в Америке, проник во все уголки Евразийского континента, где стал важной сельскохозяйственной и лекарственной культурой.

Другие встречающиеся названия этого растения и синонимы: укроп душистый, укроп пахучий, укроп огородный, Anethum graveolens, укроп волошский (аптечный)

Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом.

Как выбрать:

Укроп важно правильно заготавливать: зелень укропа не следует крошить на деревянной доске, а только на фарфоровой или керамической. При высушивании солнечные лучи не должны касаться его. Сушёную зелень укропа хранят в плотно закрытых тёмных банках, тогда укроп надолго сохранит аромат.

Семена укропа обладают сладковатым и ароматным букетом, едва уловимым тминным привкусом и лёгкой, но приятной горечью. Чем ярче цвет семян, тем они свежее – у полежавших семян укропа цвет делается тускло-серым, а аромат отсутствует. Семена укропа хранят в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде в тёмном месте, в этом случае они пригодны для использования в течение 2 лет.

Источник

Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы. Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.

Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости.

Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.

Картина дня

наверх