На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Масленица пришла! Блины дрожжевые гречневые "Царские"

Огромная благодарность Ирочке Осиповой за очередной прекрасный рецепт блинов!
Блины получились пышные, воздушные, вкусные, действительно царские!
Очень рекомендую любителям гречневых блинчиков.
Вкус гречки очень приятен в этих блинах и совсем ненавязчив.

Ингредиенты:
Для опары
1,5 стакана гречневой муки (смолола тонко гречку)
300 мл тёплого молока
12 гр свежих дрожжей
А так же
3 яйца
50 гр мягкого сливочного масла
100 гр сметаны
150 мл молока
1 стакан пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 мл сливок 30%

Сначала нужно приготовить опару.
Для этого растворяем дрожжи в тёплом молоке, выливаем в чашку, добавляем гречневую муку.
Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.


Далее смешиваем яичные желтки со сметаной, маслом, сахаром и солью.
Подливаем к ним тёплое молоко. Перемешиваем и вливаем в опару.
Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем и ставим ещё на час в тёплое место.
Когда тесто поднимется, перемешиваем и оставляем ещё раз подняться.


Теперь взбиваем белки, отдельно взбиваем сливки, аккуратно всё смешиваем.


Добавляем белково-сливочную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Печём блины на разогретой сковороде, на среднем огне.
У меня получилось 25 блинчиков диаметром 15 сантиметров.
Очень вкусные!


Весёлой вам масленицы!

 

Картина дня

наверх